みんなのレビューページ
(19レビュー)表題作「狐とアトリ」の他に、数作品収録された短編集。なかでも、「ドールズ・ガール」にとても心揺さぶられました。女の子同士の繊細な感情がぶつかりあう様と、可愛らしいお洋服を描かせたら、武田先生以上のひとはなかなかいないんじゃないか、とおもいます。見開きページの魅せ方がほんとうに上手で、実が走り出すシーンは何度読み返しても鳥肌がたちます。
丁寧に描き込まれた繊細な絵が可愛い!話はハートフルで読後感爽やかです。
「狐とアトリ」「嘘と小判」「ドールズ・ガール」「叶の友達」「やえかのカルテ番外編 YAEKA'S AIRMAIL」、以上5編。
日向さんの絵が大好きです。内容も面白かったし、絵は相変わらず可愛かったし、で満足。やえかの番外編みたいなのも載ってて、収録されてる事を知らなかった私には嬉しいサプライズでした。
「GOSICK」の挿絵や、ドラゴンエイジピュア!で連載中のコミック、「異国迷路のクロワーゼ」の作者で知られる、武田日向さんの短編集です。
読みきり作品の「狐とアトリ」、「ドールズ・ガール」を始めとした、ファン垂涎モノの一冊です。
武田日向さんの緻密な描写についてはもはや語るまい(笑
久しぶりに「やえかのカルテ」も読めたのでとても嬉しかったです。
どの作品もすばらしい出来栄えだと思うのですが、個人的には「ドールズ・ガール」がよかったです。男の僕にとってこういう話はとても新鮮な感じがしました。
大満足の内容です。
クロワーゼで画面の美しさに惹かれたので購入してみました。
最初のお話はお狐様ものですごく興味をそそられる題材だったのですが、おそらくページ数の都合で展開がとても速く、なんだか少し物足りなかったです。...