みんなのレビューページ
(21レビュー)
葛城ミサトとの同居、転入と新たな生活をスタートさせたシンジであったが、第4使徒シャムシエルを辛くも倒した後、エヴァに乗りたくないため家出をする。しかし、あえなく連れ戻され、元の生活に戻るようミサトに言い渡される。
居心地は決して良くはないけれど、居場所があるというのは救いなのね。最後はホロリときたので、☆x3.5。
「Volume 2」では第3新東京市で生活を始めたシンジくんの、人々との出会いと葛藤が描かれています。 「貞本エヴァ」では意外に(?)よく生意気な事を言って反抗的なシンジくん、喧嘩したりわかってもらえなかったり・・・。 彼だけでなく周りの人々も案外不器用なのだけれど、不器用なりに徐々にわかりあっていく、そんなシンジくんの物語にホロりとしました。 そしてそれは姉の様に母の様にとシンジく... 続きを読む »
所持巻:既刊分。のハズなんだが1〜3が行方不明
カオルくんがアニメとかなり違う印象。漫画版のが人間ぽくていいかんじ
シンジくんもわりとしっかりしてる。そしてカオルくんにきびしい
久しぶりにいい片思い漫画よんだ・・カオルくん切ないぜ
レイかわいいよレイ
【好き登場物】
初号機
もちろん他のエヴァも大好きだ
シトも大好きだ
漫画版エヴァは同じような展開をとりつつ、細部の描きこみがTV版と異なり、独特のおもしろさを出している。一巻に引き続きミサトはTV版よりコミカルさを増しており、シンジはTV版シンジ比べると、生き方に“やや”前向きなところがある。鈴原に殴られるシーンでのシンジの態度に、TV版シンジとの性格の違いが伺える。
コミック版エヴァの第2巻
中学への転入とそれにまつわるいざこざ、あとシャムシエル戦とそれにまつわるミサトさんとのいざこざを中心にしている。
一応使徒戦はあるものの、人間ドラマを主軸にしている印象。...