ユニコーン写真集 少年三浦マガジン

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

• ユニコーンツアー2009蘇る勤労の、ほとんどすべてをこの1冊に。オンステージはもちろん、バックステージ、打ち上げ、着替え、その他、全部初公開!

• 自分が写っていたので大変記念になりました。
    勤労ツアーの写真集ってことだけど、
    レイアウトや写真がイマイチ...。

• レトロな表紙、タイトルどおりな中身は、アメコミ調な装丁とコマワリで配置された、これでもかというほどの大量の写真と、散りばめられている気の利いた擬音の数々。
    やっぱりというか、予想通りというか、カナーリ遊んでいます。(笑)
    いわゆる、対象を眺める目的の「写真集」とはちょっと違いますが、楽しさ全開なツアーの様子が伝わってくるステキな本だと思います。
    何気ないやり取りとか、表情とか、そういうのがホント上手い事切り取られていて、眺めているだけでニヤニヤしちゃってました。我ながらキモイです。
    感極まって涙し歓喜する観客の様子もバッチリ写真に収められていて、写ってるファンがうらやましくあり、うらやましくもあり。(二回言ってみた)
    メンバー×三浦氏対談コーナーも、濃~い内容で読み応えバッチリ!
    長い付き合いの中、ファインダーを通して誰よりもメンバーの素の部分を見てきた三浦氏ならではの視点からの対談、互いの信頼関係が垣間見えたり。
    そして五人対ではなく一人対であることで、メンバーそれぞれの個性とか本音とか、心から楽しませていただきました。
    つくづく感じます。
    メンバーもスタッフもファンも、ユニコーンを取り囲む全ての人、そして環境が素晴らしいのだなあ、と。
    ああ・・・私、ファンになれて本当に幸せだ。(しみじみ)

• 梅田大型店舗では
    タレント本コーナーに20冊くらいで展開されています

誰が僕を救ってくれるの

疲れが吹っ飛びました
      今日も完徹でデータ作ります
      2010/03/01
    • miraiyaさん
      さすが!きちんと反応してくれますね、               山田民生
      2010/03/07

ユニコーンの作品