みんなのレビューページ
オフィシャルコメント
(151レビュー)
ストーリー:10 画力:4 魅力:6 デザイン:7 構成:8 表現力:7 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:10 総合:82
絵は結構というかかなり微妙ですが、漫画としての面白さは抜群だと思います
特に初めて読む人は、最後まで夢中で読めると思います
確かこのシリーズは映画化したじゃんけん編だったと思います
それから鉄骨を渡り、Eカードの勝負までだったかと。
ざわざわ…… カ、カイジィ~~!!! 限定ジャンケン、等、あまりにも有名すぎる漫画。 現在大人気放送中のアニメ、『アカギ』との最大の違いは、主人公のカイジの『負け組』っぷりだろう。 主人公カイジはケチな借金返済のために裏社会への扉をたたくのだが、性格が基本的に甘い。 第一部(1~5巻)だけでも五度はだまされている。しかも、いざというときに勝負強いかというと、それほどでもなく、勝率はア... 続きを読む »
超超面白い。本当に面白い。福本氏、尊敬!!!!!!
映画化もされたけど、実際のカイジは凄いんだぞ、と。もっと残酷でもっと奥が深い。ギャンブルの話だから、大人の男性向けかな。私は女ですけども。楽しんでますけども。
カイジはギャンブルのプロなわけじゃなくて、全くの素人なところがいい。妙な親近感がある。いかにどん底から這い上がるか、人間の裏の顔、心理戦、が見どころ!見始めたら止まらない。
「破戒録」の方は、パチンコがメインで最後ひっぱりすぎたのが惜しいかな。私も最初は絵が嫌いでなかなか手が伸びなかったけど、さっさと読めば良かった!と後悔するほど。
カイジがきっかけで、福本氏の漫画にどっぷりハマった。未見の方は黙示録からどうぞ。各13巻完結。
ギャンブルこそが人間の本性をえぐり出す究極のシチュエーションなのか。通常の世界に生きている人間の倫理観がいかに「甘い」のかを疑似体験できただけでも(自分にとって)よかった...はず...。【全巻読了】
一巻だけ読むはずが、一気に13巻まで読んでしまった。