みんなのレビューページ
この作品からのみんなの引用
(49レビュー)
4.5巻ということで、ナビゲーション的な薄いおまけみたいなのを想像していたが、
いつかちゃんの章の漫画はしっかり面白く描けていると思ったし、
対談もぎっしり、ファンにはたまらない非常に読み応えのある巻でした。
本編では途中からほとんど姿を消してしまったいつかちゃんのお話。
本編でも主人公のフジくんと「似たもの同士」的な言及があったと思うけど、やっぱ女版フジなのかな、と再確認した。
マンガ自体は2話分でさらっとした感じなのだけど、むしろ個人的によかったのは後半のインタビューと対談の部分。
作者さんの考えとか、どういう気持ちで描いてたとかが読めて良かった。
気付きも多かったし、またマンガ本編と合わせて読み返したいと思った。その時にはまた少し違う感想を持つのかな…
2011年のマンガ、24冊目。(再読)
9月23日に「恋が攻めてくるっ!!」ので再読をば。
久しぶりに読むと、「あーっ!」って感じになるので、
やはり俺はこの作品から逃れられないのだと、つくづく思うのであります。
ドラマも、現在3話まで再視聴中。
あのモヤモヤした気持ちのまま、最後に流れるJ-POPがたまらなく良い。
俺のモテキーっっ!!
キツイ話です。 闇金ウシジマくんについて、 「あの作品って実際に借金を抱えているような人が見ても笑えないでしょ? それと同じで、実際にモテない人が観ると本当にキツイ話。だと思います。」 ・・・という、作者とインタビュアーのコメントが4.5巻に載っていたが、まさにその通りだと思う。w 色々な漫画のパロディとかがあって、実際には面白いです。 あと、何気に絵が凄くうまいです。 最近... 続きを読む »
本屋で発見してビックリ!まさかモテキに続巻があったとは!?
しかも4.5巻て。
まあこの薄さのことかな、と納得してた…この時は。
「いつか」の後日談が収録。
以前雑誌に掲載されたヤツですね。いつか視点のいつかのモテキは、なかなか面白かった。
…がこの後は、対談&作画解説。
純粋な漫画と思ったら痛い目にあうが、ファンブックだと思えば納得。
自分は漫画本だと思っていたので、この評価。
マンガ&対談集
マンガのストーリーは雑誌の時にオチも含め「えーーー??」って
なったけど、本として読んだら、まぁ、こんなもんかー現実って。
と納得。
マンガが半分しかなかったけど、ネットとか雑誌に上がってた
久保さんの対談が載っててよかった。
いいこといっぱいいってはる。
この人の考え方とかスタンスが端々にみえて、対談っておもしろい。
最後の全曲紹介も良かったです。
思ったよりも漫画の部分が少なくてちょっと残念。
ただ、この漫画が好きすぎる人にはよかったんじゃないのかなあ。ファンブックとしてはいいんじゃないかと。
モテキ本編読んでて、フジくんに腹が立ってきたり痛々しくて見てられなくなった男性の気持ちとゆーのが、今回のいつかちゃんの話を読んでてちょっとわかった気がしたのがまたしんどかったわー。
地元の本屋さんのコミックレンタルが10冊7泊8日で500円。
真っ先に手に取ったのがこの一冊。
いつかちゃんが若干チャラい流れに呑まれたのには胸が痛んだけど、前向きでいいなあ、と思った。
あと設定とか対談とかも面白かったなあ。
勘違い男くんの話…にしか感じれなかったモテキ。いつかちゃん編。やっぱりわからないのは変わらないけど、こっちのが好き。