しゅごキャラ!(5) (講談社コミックスなかよし)

• ※感想は第7巻のレビューに。

• 実は6巻先に読んでて、存在に気づかなかった5巻です。

大きな展開はないけど、それなりに大事な話は入ってます。
    それなのに気づかないわたしって……。最近、こんなんばっかりのような気が…。

• 【Y】

• わたしだって萌えたいです。
    このキラキラ感がすべて!すべてがかわいい!

• しゅごキャラ!四巻。
    エルたんは好きですよ(・ω・)

• 自分を好きな男の子達を「めしつかい」と呼び、親の車で下校。見た目も生活もお姫様なりまには、実は意外な趣味と苦い過去が。<BR>
    周囲のイメージに反する言動を取った時の空気の凍りっぷりは悲しいですね(笑)。<BR>
    あとはややの子守の話も外せません。お姉ちゃんな人達はきっと、お姉ちゃんになった頃の事を思い出すのではないでしょうか。<BR>
    私はその時3歳直前なのでそんな沢山思い出はないが。

• ある意味注目している作品です。
    『なかよし』ユーザーに受けのいい内容をてんこもりにしてあるにも関わらず、それらを全てきちんとまとめてあるのは、力量と言っても良いかも知れません。
    対象年齢が低い事からか、非常に丁寧に書かれている作品だと私は思います。
    私の年代で楽しめているかと言われると、ちょっと難しいのですが、絵柄の綺麗さと可愛さで、カバー出来ているのではないでしょうか。

• 展開が気になるようなお話のつくりが上手いと思いました。

• ももたねさんいい!
    絵可愛い、★
    キャラ魅力的だよね、★

• りまちゃんのキャラが明らかに。恋の展開もどんどん進んでいきます。

PEACH-PIT(ピーチ・ピット)
「千道万里」、「えばら渋子」による二人組女性漫画家ユニット。千道は主にシナリオ・プロットを、えばらはネームを担当し、作画は両人とも行っている。
代表作に『ローゼンメイデン』『ZOMBIE-LOAN』『しゅごキャラ!』。

PEACH-PITの作品