イカロスの山 1 (モーニングKC)

• 第1-10巻(完結)
    2013/1/14更新

• 全10巻 完結

• 冬山を自分は登らないけど、
    山は好きだ。

• ちゃんと読んでいないが一応登録。山にかける男たちの若干ホモホモしい熱い思いと孤独みたいな話。

• 全巻
    塀内さんの漫画は好きだけどこれはイマイチ
    三角関係はいらなかった。

• 作者久々の登山もの。
    今度は少年ではなく、大人の男が主人公ですが・・・・作者がどんなに「違う」と言おうとも、『おれたちの頂』ファンとしては、主人公2人・・・恭介と邦彦の再来、パラレルストーリー!そんな風に思えてたまりません~~。

この人の描く山は、昭和の香りがするなあ…。

• お店に1〜8しかなくってさ

泣く泣く9巻10巻買いました。

近所の万代が店じまいし、涙に暮れていたところ
    みっけた!!! TUTAYAのレンタルコミック☆

ありがたや ありがたや。

• おれたちの頂で初めてロッククライミングを知った。それとはまた違う大人のふたりのイカロスの山は、恋愛がからんできてすごく重かった。

•  またまた書店で発見!山岳もののコミック。思わず買ってしまって読んでみたら、中々面白い。専門用語も多数出てきて、自分があたかも主人公気分になってしまう感じ。
     また、はまってしまったコミックが出現って感じです。

• 塀内夏子久々の登山モノは、現代物なのに8000m峰を登場させる手だてが上手い!<br />
    褒めるところはそこじゃないのだけれど、この人は本当に不器用な人間を描かせると上手い。<br />
    持っておきたいシリーズ。

6月30日生まれ かに座
1983年「背負子と足音」で週刊少年マガジンにデビュー。代表作に「フィフティーン・ラブ」「涙のバレーボール」「オフサイド」「Jドリーム」「イカロスの山」等、多数。

「2009年 『中澤佑二物語』 で使われていた紹介文から引用しています。」

塀内夏子の作品