みんなのレビューページ
(413レビュー)気が向いた時に買ってちみちみ読んでますが、面白いです。大好き。元ネタがよく分からない難しいギャグもあるのだけど、それ(分からないということ)も含めて面白い気がする。それにしても大英博物館で展示とは…マジモンの原理主義者に怒られないのだろうか大丈夫だろうか。
毎巻毎巻、次々と展開されるブッダとイエスの非日常ワールド。
これだけ笑わさせられるネタがぞくぞくでてくるのは、やっぱり仏典と聖書の奥深さからなのか…。
今回、林檎園の回がいちばん自分的にヒットしました。
愛子ちゃん可愛い。
それにしてもカバー表紙のブッダのお顔がスリム過ぎる気がするのは私だけ!?
イエスとブッダが立川でルームシェアしている話。
相変わらずの2人。ブッダの誕生日をお祝いしたり、ネットゲームをしてみたり。ペトロとアンデレの漁師兄弟も登場。私はアンデレ派。
立川を舞台に繰り広げる聖人2人の共同生活。
歴史的にスゴい人達なのに空気がユッルい 笑
ジョニデ似のイエスはいちいち愛らしくて、ブッダのお母さん加減に毎回癒されます。
そして…今度からお盆のナスとキュウリは、ブロッコリーにしたくなる!
宗教話知らなくても、知ってても笑えます。
日本だから読める最高のギャグ漫画です。
これほんとに大好きで、全巻読んでますが、この巻が一番好き。モッガラーナの盆踊り(笑)
学生時代仏教学をかじった人間としては、設定自体がツボ。まさかあの頃散々目にした人々がこうなるとは思わなんだ!
娘の愛子とのやり取り最高。イエスは乗り物酔いするんだね。でも天使に召された時に「お腹がスースーするー」って言ってる、ちょっとした落書きみたいな言葉がほんと面白い。
梵天さんがコユい。今更ながら。
バレンタインデーにお盆…日本にはキリスト教にも仏教にも関係するイベントがたくさんあるんですねーと改めて思いました。
この漫画、本当に日本だからこそ出来た漫画ですよね!
アガペーチョコとエロスチョコ