モンスターハンター オラージュ (1) (ライバルコミックス)

• モンハン熱をこじらせて漫画に手を出してみた。
    フェアリーテールの人で、ジャンプヒーロー物といった感じ。
    私の知ってるモンハンと違うけどこれはこれで楽しい。

• 【M】

• 真島ヒロ作品ファンなら、文句なく楽しめる作品かな? …逆に言えば、それほど真新しさを感じない、ってことかもしれないけど、真島ヒロらしい安定した面白さを味わえるバトルファンタジーですね。ゲームはやったことありませんが、あくまでも“ゲームの世界観を借りたってだけのオリジナルストーリー”と考えれば、これはこれで楽しめるのではないかな。なんにせよ、まだ序盤、物語も動き始めたばかりだし、とはいえ、充分にこれからの展開に期待が持てるカンジはあるかな。続きが楽しみです★

• 人気ゲーム『モンスターハンター』の漫画化。モンハンに興味はあるのですが、まだプレイしたことはありません。DSに移植されればなあ。つづく。図書館予約数は2(09/09/05現在)です。

• 09.6.7

•  あの人気漫画レイブを描いた人が今度はモンスターハンターの世界にやってきた!! オリジナル武器やモンスター、ストーリ内容などが含まれており、なおかつ原作を再現しているので原作ファンでも楽しめる本です。

• 「モンスターハンター」はやっているみたいですね。
    わたしは、したことないけど。

というか、最近は、テレビゲームは、「不思議のダンジョン」シリーズしか遊んでないです。時間もないし、根気もないし……。

だから、ゲームと比較してどうとかはわからないです。まあ、ちゃんとした真島 ヒロのマンガです。

• 真島先生とモンハンっ!!
    モンハンは名前しか知らないんですけど、真島先生とあってはもう…手と体が言うことを聞きませんで…(そのままレジへGO)

• 真島さん忙しそうだよね。

1977年生まれ。1998年に読み切り『BAD BOYS SONG』でデビュー。1999年より週刊少年マガジンで『RAVE』を連載。2006年より週刊少年マガジンで『FAIRY TAIL』連載開始。2009年に同作で講談社漫画賞を受賞。

「2016年 『ネオ寄生獣』 で使われていた紹介文から引用しています。」

真島ヒロの作品