みんなのレビューページ
この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
(170レビュー)
可愛い淡い恋愛漫画。彼女がいる男の子を好きになって、その男の子も
彼女が居るんだけど主人公にドンドン惹かれるけど
彼女も凄く大事で…というまどろっこしさはイライラ。でもそれが少女マンガ
といえば少女マンガなので王道。
今人気が出ると長編化してしまう作品が多い中で
これは上手くまとめた作品じゃないかな?と思う。
いつもながら、一瞬のキラキラした気持ちを描くのがうまい人。
ちょっとくどいところはあるし、現実にこんな主人公いないだろって思う部分もあるけど、純粋に楽しんで読めます。少女マンガしてるってかんじ。
キュンキュンしたい時におすすめ。
全部読みました。
なんかこう・・・かわいい話だったなあ。
せつなさとかも感じられて、よかった。
やっぱ伊坂さんのお話好きです。
安藤君ファイト!ってかんじでしたね(笑
み ん な に お す す め さ れ た の で
読 ん で 見 た ら も う
最 高 で し た \(^0^)/
こ の 漫 画 を 読 ん で か ら
咲 坂 さ ん の 大 フ ァ ン に
な り ま し た ◎
久しぶりに読んだ正統派少女漫画。主人公が天然で可愛らしく、でてくるキャラクターが嫌味なく楽しく読めます。…皆良い子すぎて少々物足りない気もするが…しかしそれが過ぎるとやはり少女漫画とは言えないのかw甘酸っぱい気持ちになりたいときにどうぞってカンジです。しかし隣の漫画とのジャンルの落差ww
スーパー胸キュンする!やばい!今までで一番好きな少女漫画かもしれないwとにかく蓮くんがかっこよすぎるし、になこがかわいすぎるし、登場人物がみんなイイ。
表情とか気持ちの描写とかすごい好き。めっちゃ伝わってくる(ノ∀`*)絵もかわいくて大好き♥
三十路過ぎた主婦でもキュンキュンしちゃう内容の恋愛王道マンガ!面白かった~ 漫画はもう買わないと決めていたのに・・全巻そろえてしまった。イマドキのマンガってエッチシーンとかよくあるけど、そんなのなくても楽しめる!これこそ少女マンガの王道ではないでしょうかー。大好きです☆
THE 青春!ありきたりなストーリーだけどこれぞ少女漫画っていう感じでよかった。主人公の仁菜子がとにかく素直でかわいい。
レンタルで読んだり別マ本誌で読んだり、ゆっくりだらだら読み続けてやっと全10巻読み終えた。
バイト先の人に借りて読んだ。
うっわー!なにこれ!
主人公が乙女!かっわいい!!
こんな純愛持ったことないわ!←
自分が買わないタイプの少女漫画なので、こういう学生純愛を本棚に並べてるAさん(※バイト先の人)を思い浮かべて、なんかさらにきゅんとしました。
メインキャラに悪い子がいないというのは良いですね。
(後半出てくる安藤くんがらみのあの子は好かんのですが)
主人公2人はもちろんですが他の子達もみんな可愛い。それぞれのちょっとした外伝も良い話...