みんなのレビューページ
オフィシャルコメント
<アニメ化情報>
テレビ東京 月曜 25:30~
(2011年1月10日~)
公式HP http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/level-e/
(スタッフ)
監督:加藤敏幸
シリーズ構成:花田十輝
キャラクターデザイン/総作画監督:竹田逸子
アニメーション制作:ぴえろ×david production
(キャスト)
王子:浪川大輔
クラフト:子安武人
筒井雪隆:細谷佳正
江戸川美歩:明坂聡美
サド:高塚正也
コリン:朝比奈拓見
ナレーション:立木文彦
この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
(483レビュー)改めて読み返しても楽しすぎる。 絵のタッチもこの頃が最高ではないだろうか。 何が他のマンガとの間にこれほどの差をつけてしまうのか思案したが キャラと設定の作りこみ。結局これに尽きると思う。 『ONE PIECE』の尾田先生が、話の骨格を固めた上で、ハイテンションでもってどんどんと話を盛り上げ 自然にキャラが動いていく、そのダイナミックさで魅せる感じなのに対して 冨樫先生は逆。何... 続きを読む »
ストーリー:8 画力:8 魅力:8 デザイン:6 構成:8 表現力:7 独創性:9 熱中度:7 センス:9 感動:8 総合:78
何か僕の評価と世間の評価が思いっきりズレた作品です
とはいっても、それなりの評価にはなってますが・・・世間の評価がなんであんなに高いのか・・・よくわからないです
僕の中では「さすが富樫先生の漫画」ですが、所詮、幽遊白書やHxHに比べたら一歩及ばない・・・というくらいなのですが・・・
映画化の影響でしょうか・・・?
まあ面白いとは思いますが、個人的には↑な感じ程度です
弟がいたく気に入っていた。やっぱり冨樫はすごい、と。
私は…建前と本音が逆になってるとこが何故か大好き。あと、文字が多い漫画好きだから、良かったな。
バカ王子と愉快な仲間たち。
■地球に来た異星人。
■異星人はたくさん来ている。
■基本はクールなギャグ。いや気が抜けるギャグかな?
■バカ王子のいやがらせに周囲は四苦八苦。
■奴は必ずその少し斜め上を行く!!・・・クラフトの名セリフ。
■連載中、最初はおもろなく感じた。でも最初のシリーズが終わるあたりから、食えない作品だと気づきおもろなってきた。
■異星人たちの生態。
■気の毒なクラフト。
■最初主役(視点役)かと思ってた雪隆と美歩は気の毒にだんだん出番が減っていく。
■いくらかのホラー感も。
2011.10.08読了