BLUE DRAGONラルΩグラド 2 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• アイア、13歳なのに何であんな喋り方なんやろう?
    ミオは髪を降ろして、眼鏡を外すと美人になりますね!
    カフカは海が苦手、と。

• 畑健/鷹野常雄

• 乳、乳、乳、乳の為に!

• うっちーさんの本

内容説明
    闇女王を倒す為、ラルはカフカを仲間に加え、一路ルリール街へと歩を進める。だが、そこでは数日に一人、女が消えるという事件に悩まされていた。真相を調査し始めた矢先、ミオが突如姿を消してしまい…!?

• けっこう、人の感想を読んでいると散々ですねぇ(笑)

まあ、、「ヒカルの碁」と「DEATH NOTE」で、読者の年齢層が上がっちゃっているからかもしれませんが。そんなに、悪くないと思いますよ。

すごいストレートなヒーローものだし、今回、カフカには笑わせてもらいましたし。

• BOOK-OFF Online 100円

• ばかだばかだとは思いつつ読んでしまっている作品。小畑師匠の絵があってこそです。でも、次巻は買うか微妙。もっと戦いを戦略的に進めたらおもしろいかもしれません、SRPGみたいで。

• コンビニに沢山あったので買ったらいきなり2巻だった。絵が丁寧です。なぜ全裸ばかり?

• 割と非難GOGOな作品らしいですね。
    1巻を読んだ時点で私も、「なんだこれ!」と思いましたが、2巻に入り、面白くなってきました。
    登場人物が増えると、わけがわからなくなってしまうのが私ですが、逆に面白くなってきました。
    この人物がどう主人公と関わって行くのか楽しみです。
    ここで来て意外なのが、この漫画を書いている時の小畑先生の絵柄は嫌いらしいです。
    服のデザインがまず好きになれません。
    やっぱり現代の話を書いて欲しいのかな…。
    現行しているのにも関わらず、次回作をちょっと楽しみにしています。

• スンス&ゲンスイコンビが可愛いv

鷹野常雄の作品