家庭教師ヒットマンREBORN! 16 (ジャンプコミックス)

• 集英社
本棚登録 : 2021

• XANXAS編の終わりと、余白、プラス次。

10年バズーカで10年後へ。
    そして技術は変わり、全く今までの闘い方が通用しない世界へ……んーまぁ、マンネリ防ぐには好都合だけど、結局武器変えただけジャンって気がする。

さて、まだ全員は出てないがどうなるか……

• .

• ヴァリアーとの闘いが終わり、いよいよ第2幕・10年後の世界だ。炎が匣や他のアイテムの原動力として使われてバリエーションが広がりSF世界が構成されたが、違和感のない設定になっている。ブラックスペルとの闘いの最中に10年前の山本達と入れ替わってピンチだ。あれっ? ランボって5歳だから、10年後は15歳でツナ達とほとんど変わらないんだよな~。今更ながら大人ランボってwww

• 緊迫したリング争奪戦が終わってちょっと一息かと思いきや、すぐさま未来編スタート!
    ちびっ子たちに囲まれたランチアさんが可愛かった笑。
    10年後の獄寺かっこよすぎ! あと10年後山本がスクアーロの技使ってるのもすごくツボです! これからいろんなキャラの10年後の姿が見られるのが楽しみ。

• 16巻読了。
    ヴァリアー編終了から息つく暇もなく、未来編へ。いろいろとパラレル要素入りそうでややこしいな…と思ったけれど、それはさておき10年後の皆が!格好いい!獄寺くんとかうるさい小僧だな、くらいしか思っていなかったのに、20代半ばともなると違いますね。山本はあんまり変わってなかったけど。早く、、、早く10年後のディーノを見せてください、、、。

• リボーンはボンゴレリング編までが良い。未来編からはジャンプ編集部の圧力で作られた(リング編もそんな感じだが)からまったく面白くなく、ある特定層に向けられて作られた感があるためこの間から読まなくなった。

• 10年後サイコー!

• 大変なことになってるところへ不謹慎だけど、オトナ獄寺がめちゃめちゃカッコよくなってて感動しました
    さぞ敏腕な右腕だろう・・・!

いやしかしこいつらこんな強かったらマフィアで終わるの勿体ないんじゃないのだろうか

• 大人獄寺君の顔が脳裏に焼き付いて離れません。イケメンすぎる!←
    ツナへの忠誠心は10年経っても変わっていなくて
    逆に切なかっただす(´・ω・`)

…獄寺君のレビューになっているなww

• 2010/01/05読了。
    山本君のいい男っぷりにときめいた(笑)。

天野明の作品