みんなのレビューページ
(58レビュー)
いくら休載されたって
あきらめられない一品。
憎めない作者。
末永くがんばってほしいです、
休みながらでもいいから ←
こむずかしいくらいの
理詰めになっても
読む気が失せるどころか
沸いてくるところが
嫌な奴だとおもいます。
だいすきです。
旅団すきです。
本当、冨樫先生はずるいですね。
こんな次が読みたくなる話を作っておいて、連載休止なんて。
キメラアント編は王とコムギの関係などでどんどん面白くなってきています。
ああもう!!早く続きが読みてー!!!
長い連載中断とか思っていましたが、ウチのサイトでは、前は2006年の4月ですから、1年ちょっと。
実は、思ったほどではないですね。
まぁ、前のコミックが出たのがそれぐらいということで、連載中断からは、もうちょっと時間があいているのかな。
そして、ちゃんと予告通りの連載再開!
まあ、連載が途中でぶちぎれになって、そのまま消えていってしまうマンガもあるので、この再開は、嬉しいです。
キルアの懸念は、きっと、
「敵がもし、わかり合える可能性を示したら」
ということなんだろうなと思います。
そう、敵も、成長している。この成長は、レベルアップとかではなくて、今まで、少年マンガではなかなかかかれなかった種類のものです。
私がマンガオタクになった原点です(^^;) ** 漁師の島であるクジラ島に暮らす、島で唯一の少年ゴン。動物と言葉を交わすことが出来る彼は、偉大なハンターである父親ジンに憧れ超難関のハンター試験に挑む。 医者志望の熱い青年レオリオ、クルタ族唯一の生き残りであり幻影旅団への復讐に燃えるクラピカ、殺し屋一家の期待を一身に背負うキルアと出会い仲間になったゴンは偉大なハンターになる為に旅を続ける。... 続きを読む »
少年誌だからと言ってなめちゃいけないね。
特に、24巻あたりの王の苦悩はめちゃくちゃ面白いっす。
それにしても、再開したと思ったら、すぐに停止する富樫さんは大物だね。これだけ書かないのに、仕事がなくならないのはすごいなぁ。
多分この巻ぐらいまで読んだ(^ω^)
最初の方は・・かなり好きだったけど・・
どんどんシリアス(´;ω;`)
てゆーかえぐい!
そして絵が段々雑に↓
完結したらもう一回読み返したいな(○´3`)
キルア大好きだ〜!
素敵すぎる(*´д`*)
・購入した理由
作者が連載再開したのがきっかけ。
・3行概要
24巻だけでなく全巻に言えることはwikiにも載っているが世界観が複雑且つ巧みで読んでいるものを惹きつける。
最近HUNTER×HUNTERに
はまりだし、24巻まで
集め終わりました(>_...