エンバーミング―THE ANOTHER TALE OF FRANKENSTEIN― 3 (ジャンプコミックス)

• 集英社

• 伊勢佐木町dice

• 世界一の死体愛好者ってなんだ(笑)

• ロンドンにみんな集まってきました。
    やっと、お話が動き出して、かみあってきたなという感じです。

戦いの連続でジャンプの王道。ちょっと淡白かも。でも、見せ方はうまい。

• 子供たちのシーンでリアルで鬱。ヴァイオレットと少年のエピソードを上手いこと入れてるので余計に悲しい。

• 1〜3一気に読破。
    1巻のストーリーしか知らなかったけど、1,2巻別のストーリーが3で交わって進んでいってる感じ。
    おもしろい。だんだんおもしろくなってきた。
    続きに期待!

• ヒューリーがかっこいいんだか怖いんだか。

ピーベリーはかっこよくて好きです。

• やっと本誌で読んでたとこまで追いついた。でも個人的には2巻が一番熱い。

しっかしやっぱり基本バトル漫画なのか。それが惜しい。
    和月さん画力高いから、もう少し別ベクトルでも面白そうなのになあ。

さてさて。フランケンシュタインは全滅させられるのか。人間に戻せるのか。

• 泥ひばり全滅シーンはorz
    うーん、知ってる知ってる……こういう話だったよね……。

和月先生は基本的にハッピーエンド主義者(展開上、アンハッピーエンドが必要であれば避けないだろうけど)だと思うので、最終的にみんな落ち着くところに落ち着けばいいなと思います。それはもしかしたら、ハッピーエンドではないかも知れないけど、少なくとも希望は残ると思う。
    エルムはあほのこだけど、あほのこのまま、終わって欲しいなあ。
    あとアシュヒトはどーなるのかねこの人……。今のところ脆い部分は出てきてないけど、後々抉られるだろうなあと思うんだよな〜。

• ヒューリーとエルムが大好きなので、二人が一緒にいると相乗効果で頭パーンてなる。
    (2009.8.9 初版)

和月伸宏の作品