みんなのレビューページ
みんなのタグ
(21レビュー)
再読時登録。遂に大統領のスタンドD4Cの具体的なお披露目が行なわれる。結果的には大きな戦いではないが、そのスピード感と存在感は凄まじい。ボスとしての大統領の脅威が非常に良く伝わる描き方だと思えた。
ただこの話を読み終えても、若干この後のD4Cの能力では出来るように思えないところは難点か。
しかし最も印象的なのはジャイロとジョニィのやり取りである。これまでは回転の技術に関してはジャイロがジョニィに教えることばかりであったが、ここでそれを変えてきた上に、「ツェペリ家」の鉄球回転技術に対して「ジョースター家」を持ってくるアイデアが魅力的過ぎる。精神的には最初は止めようとしたジャイロがジョニィに動かされたり、お互いがお互いの師として活動するこの二人の良さが如実に現れていると思える。
なお、ルーシーの能力に関しては最終的な結果を見にする限りではあまり意味が無いように思えた。
この巻の大統領は、もう小太りではありません。
むしろ結構恰好良く描かれてます。
これも、「遺体」の力ということにしておきましょう。
そういえば、今レース順位はどうなってたっけな~
「なべちゃんのエンジョイ田舎暮らし」
もはや何も言う必要はないと思うんだけど、読んだから書いておく。
7部は相当イケてる部類に入るね。4部並。
「納得は全てに優先するぜ」っていう名言は歴代トップ3には入ってくるしね。うんうん。
あ、もちろん18巻以外も全部読んでます(今のところ19巻まで)。
ジャンプ連載当時、結構ちゃんと読んでました。途中で付いていけなくなりましたけど…。
まだジョジョ読んだことなかったもんなぁ。
じっくり読ませるのにさくさく進むし、刊行が速いようなので今一番安心して読める漫画。
絵柄が凄く好きな感じになってきた。
前々から気になっていたジョジョシリーズについに手を出しました。
意外とちゃんと少年漫画なんですね。中学生の頃は絵が苦手で喰わず嫌いをしていましたが、もったいなかったなぁ。
わけが分らない時もあるけど、女の子が可愛くておもしろいです。早く続きが読みたいなー。
1巻
<a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/408873601X">スティール・ボール・ラン 1</a>
<a href="http://booklog.jp/users/yua0817/archives/4086177846">ジョジョの奇妙な冒険 1</a>
「平面世界を行き来できる」大統領のスタンド能力の存在感はんぱない・・・。
能力は提示されたけれど解決策、弱点は読者には明かさない。
気付いた人には気付けたと思うけどすくなくとも僕にはわからなかった...