キーチVS (5) (ビッグコミックス)

• 小学館

世紀の革命児?稀代の問題児?キーチ、動き出す!

何かに絡め取られ、がんじがらめになって、どうにも抜け出せない多くの悩める人々よ。もう手遅れだ、未来にも何にも期待できない、と諦めてる人々よ。
だけど、個人の怒りこそが、世界を変えることができるはず。
政官財の最重要人物を標的に、キーチと劇団・波羅蜜多はテロ(?)を仕掛けようと準備を急ぐ。今までの友人や仲間を捨ててまで、自らの蛮勇に懸けた主人公染谷輝一の、思いと初恋を描いた第5集。
なお、第5集より、単行本特別企画として作者・新井英樹によるインタビュー「新井英樹の部屋」を巻末に収録開始。第1回ゲストは映画評論家の町山智浩氏。インタビューのテーマは「この世を変えるとは?」二人の濃いバトルトークを見逃すな!

【編集担当からのおすすめ情報】
第5集より、単行本特別企画として作者・新井英樹によるインタビュー「新井英樹の部屋」を巻末に収録開始。第1回ゲストは今、もっとも注目されてる論客、映画評論家の町山智浩氏。テーマは「この世を変えるとは?」…だ!!

• 人を読む 乗っ取り お前らのような人間はずっと生き続けろ。それが奴らに向ける一番の脅しで復讐だ。 言葉の裏打ち、リアリティの担保がない。 陰気臭え 飛び火 共鳴 金融工学 元・左翼活動家の端くれ 演技派 心身崩壊 気弱な風見鶏 一家心中の生き残り 心が金属化した そんなことで胸張って人が攫えるか‼︎ 殺し屋。どこまでがお前の描いた絵だ?結果だけなら…100% 政商 捨て子 御徒町 ゴッドファーザー 通電回避 ナムル チャプチェ チヂミ キムパプ=韓国の海苔巻き 赤坂の米大使館 腐れ公安 …首輪ひとつ鎖…2本 スカトロ交尾 模範囚 「掟」のが怖い 法の枠外 プロの裏仕事 愛は怖い 童貞怖い そんな風にワルぶって照れるな 元・父子の「振り込み関係」で頼むわ ジョボくれ中年 俺の負け戦さに協力しろ 五分の四 弾いた後の後処理 桜田門 赤井 新橋 SP 男妾 カースタントマン 品川は高輪たかなわ 夜も後ろを取る男 烏合の衆 新福生市 奔走 不穏分子 横田基地 富士吉田市 動く米軍領土 稲城市のゴルフ場 神のハニートラップ 籠絡 中坊会話 色ボケ 豊海 新小岩 病を患い 袂を分かって 天衣無縫の糸のない凧で… 暴れ神輿の担ぎ手の苦労 輝一の言葉は自分の生理を直に吐き出すものですから、「限界」は額面通り「見限る」ことだと思います。 実現不可能な理想 木っ端軍人 咄嗟の覚悟 町山智浩 カリフォルニア州バークレー在住 宮本は捨て身だから勝てた 経験則 独立革命で出来た国なので革命の権利を国民に認めざるを得ない 怒った民衆の蜂起で政府は転覆 アフガンのゲリラを支援→タリバン 原爆落としたアメリカを責めずに自分を反省しちゃうくらいだから ガンジー キング牧師 内田樹たつる 「ありのままのあなたが素晴らしい」と言い続けたことの結果 逝去 『デビルズ・リジェクト』 ロブ・ゾンビ 裏カリスマの物語 童貞二人の思い描く理想は怖い

• 先が読めん。「キーチズカンパキー」なんてものにずっと所属していくとは思っていなかったけど、一体物語はこの先どう転がっていくんだ。わからないぜ

• キーチで女性への愛がクローズアップされるとは思わなかった。良い意味で意外。

• ヒーローは孤独、もしくは母という存在しか核に存在し得ないと思っていましたのにぃ。
    甲斐が人間ぽくて大好き。キーチも好き。心配。

講談社でデビュー。「宮本から君へ」で大きな評判を得て、小学館にて「ザ・ワールド・イズ・マイン」で漫画業界を震撼させた。その後も次々と問題作を連発し、現代漫画界で最も刺激的な作家となる。

「2023年 『SPUNK - スパンク! - 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新井英樹の作品