みんなのレビューページ
(26レビュー)
魔法の言葉「さあ、仕事を始めよう!」
執事の仕事のひとつに、夕食の給仕がございます。今夜のメニューはイタリアン。若ダンナさまの希望でナポリピッツァを用意いたしました。
本格的なイタリアンが食べたい、そう若ダンナさまがおっしゃるのは、決まって『バンビ~ノ!』を読んでいるときと相場が決まっております。マルゲリータをほおばりながら、片手には漫画本。片時も放さず一気読みする若ダンナさま。
続きは「若ダンナさまの本棚」で。。
『恋とイタリアン』 ある漫画を読んでいて、「ディナーのような恋」というフレーズが浮かびました。突然ですが。 抗えないほどの美味あふれる料理を2人で夢中で食べて、 ふと気付くとテーブルには空になった皿。 口には素晴らしかった料理の余韻がたなびき、とても満ち足りた気分。 満ち足りた気分と、空になった皿。 この2つは分つことの出来ない組み合わせなのですね。 空に... 続きを読む »
松本氏がドラマをやる!!と聞いてからコツコツと集めたこの作品。
バンビーノ(赤ん坊)と呼ばれた彼。
プライドがどう変わっていくかと、博多弁が読みどころの漫画。
15巻で完結されていたり。
松潤が演じたドラマのその後の 伴 省吾 がみれちゃうかも!?
力をもった画、目立たないけど計算された構図・アングル。
なによりも「仕事」ということに関しての言葉が重い。
当たり前のこともこうして言われると説得力がズシリと違う。
まだ第6巻くらいまでしか読んでないけど、ぜひ通して読んでほしいです。
ドラマ化されてたのは結構どうでも良くてスルーしてたけど、網棚で拾った今週のスピリッツで1話読んでみて興味を持ったから一気読み。つっても年上の女と不倫って燃えるぜ、って思ったからなんだけど。<br>
<br>
主人公が天狗の鼻へし折られたりってスゲエありがちな展開だけど、細かいところまで良く取材できてるしポイントポイントで引き込まれる描写があって結構面白いね。
ビッグコミック連載。大学生の主人公がシェフを目指すお話。
コンビニで本誌立ち読みしたらめっちゃ面白かった。
いつかコミックを買いたいと思うが金が無く…。
作品のイメージは、プロの厳しさを前面に出してるからかしら「体育会系」です。でも華麗。
お薦め。是非読んでみてください。
200603 今までスピリッツ立ち読みしていたので、初めて単行本を買った。
イタリアンレストランのキッチンのスピード感が出ていて、面白い。イタリア語で言われるメニューがすぐ分かるように、メモするなどの、新米が努力する描写もリアリティあり