みんなのレビューページ
(14レビュー)
○概要
強力な超能力を持つルシファと、彼を狙うマッドで変態な科学者アルジャハル教授の攻防などを描く一冊。
○感想
マルチがかっこいいです。あんな兄貴がいたら楽しそうだ。
そしてルシファをいさめるサラディンが素敵です。
表紙にもなっているヒゲのマルっちが最近のお気に入りv
あらぬ格好のルシファーと自室にいるところを彼女に目撃されてしまい、彼とデキてるって誤解されてしまったところで→続く。
オンナ大好き!なマルっちなのにかわいそすぎます(笑)
ルシファーは自分が「受け」かと思ってるらしいけど、ワタクシ的にはマルっち受けが希望ですv
ニコルがっ。なんてことに!!!!!
ってか、終盤のタラシ総攻撃、異様に面白いんですが(笑)
マルチ、ニコル、カジャ、サラときて、バンカー少佐まで。なんつーオンパレードやねん。
主人公が隙を見て殺してやりたいと常日頃言っていた人物。
名前だけが出てきていた人でしたが、今回初・本体登場となりました。
人となりを聞いてるだけでも変な人でしたが
本人想像以上に変な人でした。
変人の域に入りますね、あれは。
きっと嫌な感じで係わってくるんだろうな〜と思いましたが
その前にもっと面倒な事が起こってしまってます。
これはかなりプロジェクト的に痛いような…。
これから先、どれから手を付けていくつもりなのでしょう。
広がりすぎです!!
爆弾事件に続き、ついにアルジャハル博士の登場など、流民街での出来事は緊迫していてスピード感もあり大変楽しめました。
博士のルシファへの偏愛ぶりはそんなやりすぎとは思わなかったけどなぁ。
異質だとは思うしけして楽しいものではないけど、敵としてはそのくらいないと生ぬるい気もするしルシファの感情のゆれも感じられるから読んでて面白かったです。
中盤からサイコドクターズも出てきてくれてサラディン好きの私は嬉しかったです。
しかしここで早くも戦力外通知な人達が出てしまって、これから本命?へと準備しなきゃな時なのにどうなるのでしょうか・・・。
状況はいろいろ過酷なはずなんだけどカジャが可愛いしマルチが癒しだし。
変態教授はイマイチですが生パーヘヴは萌えた。
でも話が動いたかと思ったら大きく問題も出てきてどうなるんだろうなー??
もの凄いラスボス級・・・しかも変態マッド・サイエンティストが登場しちゃいました;。<br>
ニコルの記憶喪失、ベル軍曹重体のシリアス展開の中で憲兵隊長が癒しです。<br>
マルチェロ愛してるから・・・ドンマイ(^^;)<br>
強くいきてくれ(笑)