Webサービスプラットフォームアーキテクチャ についての感想・レビュー・書評

みんなのレビューページ

Webサービスプラットフォームアーキテクチャ  24人が登録 ★3.29

著者: Sanjiva Weerawarana  Frank Leymann  Donald F. Ferguson  Francisco Curbera  Tony Storey  翻訳: 丸山 宏  翻訳: 牧野 友紀  翻訳: 鈴村 豊太郎  翻訳: 上野 憲一郎  翻訳: 天野 富夫
エスアイビーアクセス / 単行本 / 364ページ / 2006-02
(0)
(3)
(3)
(1)
(0)
価格: ¥4,410

(2レビュー)
kumaさんのレビュー 2

WEBサービスとは何か?を理解するために購入した一冊。
概要から細かい話まで網羅されていて、わかりやすいと思うが、少しマニアックな感じもした…。

なんとなくの理解だけではもったいないと思う内容であるが、もう少し技術的に詳しくないと読み解けないかも…。

2011-02-04 | コメントする»
a-yoshiさんのレビュー 3

Yキャンパスの図書館で借りた。
IBM東京基礎研究所の丸山宏氏らが訳しているが、長い文章が多く読みづらい部分もあった。またこれは原著の問題だろうが、どの部分が技術要素として大切なのかが分かりづらい。他の本で基礎概念をあらかた把握した上で、Webサービス全体について把握しなおしたい場合には、豊富な内容が十分に役立つと思う。比較的最近の本である点もよい。

2008-02-21 | コメントする»
「Webサービスプラットフォームアーキテクチャ」をブクログ大賞に投票
第3回 ブクログ大賞[2012]
ブクログの特集まとめページ

関連商品

UML2スタイルガイドブック
スコット・W. アンブラー
S・P・ハービソン3世とG・L・スティール・ジュニアのCリファレンスマニュアル
3世,サムエル・P. ハービソン,ガイ・L.,ジュニア スティール
VisualAge for Java V3.5対応 新・Javaによる分散アプリケーション開発―ソケット通信、RMI、サーブレットからEJB、そしてCORBAとSOAPまで
平山 美智子
USBコンプリート―USB2.0を含むカスタムUSBデバイス開発のすべて
ジャン アクセルソン
ITガバナンスの構造―SOX法とCSRが変える企業システム