鋼の錬金術師(14) 初回限定特装版 (SEコミックスプレミアム)

• スクウェア・エニックス
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 初版 帯 ラフ画集

• お父様と兄弟の父親は別人?ホッとしたようなまたややこしくなったような。グリードとリンはどちらも好きなキャラなので俄然面白くなった。この先が楽しみで仕方ない。 巻末の短編がとてもいいです。

• いや~!また盛り上がってきたなー!流れ的にエンタメの雰囲気で進んでいくほうがハガレン好きだなー!そんで今回のおまけのラフ画集は見てて楽しかった!

• アルエド父じゃなかったー!誰ー??
    そういえばホムンクルスは子供作れないはずかも
    じゃいつホムンクルスになったのかしら?
    リンも思いきるし!おどろきー
    そしてホークアイの入れ墨は人質の印?印なのかー?
    あー込み入ってくる

• 荒川弘の"鋼の錬金術師"第14巻。本編は坂道を転がる石のように加速度を増しています。ホーエンハイム似の人造人間が呼ぶところの"お父様"との戦闘、錬丹術は使えるのに錬金術の発動しない謎、イシュヴァール殲滅戦に隠された謎、と謎が謎を呼ぶ巻でした。そして、ヤンが自ら賢者の石を受け入れ新生グリードが誕生。これからどうなってしまうのでしょうか。ラストにちらっとホークアイ中尉の背中に錬成陣のような刺青もありましたが、いったい…。一つの謎が片付いたと思うと次のものが用意されていて、本当に息つく暇も無いです。

• 「お父様」強い、っていうかホーさんとは別人なのか…

• 友人から譲ってもらった一冊。本だけ。
    もう一冊、一巻だけ家にありますが他立ち読みで大体読破。

・・・でしたが、身内が一気に全巻買ってきてびっくり!

錬金術っていう所に心惹かれますねぇ(^^

• 望んだのは、新たな罪。

• 2ポンド。美品です

• 話が進めば進むほど深まる謎。

荒川 弘は1973年5月8日生まれ、北海道出身の漫画家。

荒川弘の作品

小畑 健