Pandora Hearts 8 (Gファンタジーコミックス)

• スクウェア・エニックス

• 【内容】
    ・ブレイクの過去
    ・エコちゃんとお祭
    ・読み切り「パンドラハーツ」

• 表紙になってるので死んだと思ったチェシャが実は生きていたのかと思いましたが、過去編でしたね。ブレイクの過去がどんどん明らかになって、重たいんだけど、謎が解けていくのが面白い。でもまだまだ謎は多く先も長そうです。8巻まで一気読みしたけれど、この先一冊づつ手に入るのを待つのは辛いなー。今回、エコーの登場は唐突な感じでしたが、今後何かあるんでしょうか? それにしても、アリスはこのところずっと、ほっとかれぱなしですね。ギルも出番が多い割りにはぱっとしないし。やはりブレイクがいい感じでヴィンセントは怖い。

• エコーちゃんかわゆい。

• 目次のイラストの、ブレイクとシャロンとレイムさんが微笑ましい。
    おまけマンガのバルマが人間味あるなぁ。
    というかシェリルにしばかれてる時のバルマは普通の人っぽいww
    普段のバルマは相手をおちょくったりしてて冷酷なイメージなので…。

アヴィスの意思がブレイクに頼んだお願いって何なのか気になる。
    33話のエコーはオズに影響されてプラスの方向に変わってる気がする。
    その後の展開はかわいそうになるけど…。

• これはなかなか入って行けなくて、1巻の最初の方だけ何回読んだことか。第一印象が不思議の国のアリスでして、私アリスの話ダメなんですよねー。「夢だからね」って言ってしまえばそれまでですが、必然性が全然ない繋がりにはちょっとついて行かれないんです。うさぎの時計とか、お茶会とか帽子屋とか何で?何で?って最初に読んだ時から思ってました。それで、最後に全部繋がるとかなんかそういうオチがあればまだしも、(ありましたっけ?)トランプの兵隊が出てきたりして気が付いたら目が覚めたとか都合良すぎでしょ!って感じ。あの挿絵も好きじゃないし。版画なのかなんか線画のようで、ちょっと不気味でした。そういう印象があって、鏡の国のアリスも一応読んだんだけど全然記憶に残ってない。
    で、Pandora Heartsなんですが、別にアリスの話に則ってる訳じゃないんですが、私の中でリンクしちゃったんですよねえ。面白くない訳じゃないんですけど、そんな訳で私の中では、難しい話に分類されてしまいました。

• 2010年4月20日読了♪

• 色の塗り方と絵柄が非常に合ってて見るのが楽しいです
    でも話がちょっとわかりにくいかもしれない きっと私の頭がいけない

• ギルの可愛さは異常

• 自分の世界観があって尊敬!!
    しかも、カラーとか綺麗過ぎます・・・っ
    見習いたい!><

• 09.5.2