フレイスの炎砦V3〈下〉―セブン=フォートレスリプレイ についての感想・レビュー・書評

みんなのレビューページ

フレイスの炎砦V3〈下〉―セブン=フォートレスリプレイ (ファミ通文庫)  55人が登録 ★3.45

著者: 菊池 たけし  F.E.A.R.  イラスト: 石田 ヒロユキ
エンターブレイン / 文庫 / 285ページ / 2004-08
ISBN/EAN: 9784757719736
(0)
価格: ¥672

(4レビュー)
P太さんのレビュー 3

クロスオーバーに加えて色々な所からネタを寄せ集めたごった煮のセッションというイメージ。
ネタ自体は世代的にわかるんですけど、やっぱり内輪受けくさい展開になってしまっているのはどうなんだろうか。
クロスオーバー元のナイトウィザード関連をあまり読んでいなかったせいかノリについていくのが難しかった。
どっちかっていうと、NWの設定を知っておいたほうが楽しめたのかもしれない。

2011-05-03 | コメントする»
NEM.さんのレビュー 4

セブン=フォートレスリプレイ。最初の舞台は秋葉原。……そんな感じ。やっと柊の行動が人並みになったり、闘気が異世界人と同じくらい高くなったり。そんな感じ(全キャラがV3に統合したですよ)個人的にFEARリプとかのイラストはしのさんか石田さんが好きだナァ…方向性はまるきり逆ですが、お二人。

2005-08-02 | コメントする»
Aviさんのレビュー 5

一見普通のファンタジーRPGリプレイと見せかけて・・舞台が秋葉原っ!?ヤバイです。爆笑請け合いです。ファンタジーの住人がこの世界に来たらきっとこんな反応をすること間違い・・絶対あるっ!

2004-12-07 | コメントする»
雷門ほっぷさんのレビュー 3

TRPGリプレイの下巻。TRPGのセブンフォートレス、ナイトウィザードこれらリプレイ、あと漫画の聖闘士星矢。
この3っつのうち2つは理解していないと面白くないかもって今度はさらに秋葉原の地理を知ってるとニヤリとできます。

2004-10-19 | コメントする»
「フレイスの炎砦V3〈下〉―セブン=フォートレスリプレイ (ファミ通文庫)」をブクログ大賞に投票
第3回 ブクログ大賞[2012]
ブクログの特集まとめページ

関連商品

ダブルクロス・リプレイ 闇に降る雪―Queen of Blue (富士見DRAGON BOOK)
菊池 たけし,F.E.A.R.
ノエルと白亜の悪夢―アリアンロッド・リプレイ・ルージュ〈3〉 (富士見ドラゴンブック)
菊池 たけし,F.E.A.R.
超女王様伝説セント★プリンセスの秘密―読者参加ゲームへの誘い (角川スニーカー・G文庫)
菊池 たけし,F.E.A.R.
アルセイルの氷砦(V3 Edition)―セブン=フォートレス・リプレイ (富士見文庫―富士見DRAGON BOOK)
菊池 たけし,F.E.A.R.
アリアンロッド・サガ ファンブック Fellowship of Stone (ログインテーブルトークRPGシリーズ)