アルシャードffリプレイ オーディンの槍 についての感想・レビュー・書評

みんなのレビューページ

アルシャードffリプレイ オーディンの槍 (ファミ通文庫)  42人が登録 ★3.40

著者: 菊池 たけし  F.E.A.R.  イラスト: 井上 純弌  イラスト: 石田 ヒロユキ
エンターブレイン / 文庫 / 349ページ / 2005-07-30
(4)
(2)
(19)
(0)
(0)
価格: ¥693

(2レビュー)
りんさんのレビュー 4

菊池 たけしで、アルシャード。そして、柊 蓮司。
人が作った世界にまで出張していくとは、本当に凄いです。

アルシャードの世界がどんなものかはわかりませんが、これは、まさに菊池ワールドだ。

2008-09-14 | コメントする»
NEM.さんのレビュー 5

FEARリプレイ。GMはきくたけ氏、PLはシステム製作者の井上さん、主人公属性のかわたなさん、社長鈴吹氏、あと問題児の天さんといぢられっこの矢野さん。そんな感じ。 ストーリーは純粋に面白かったです。個人的にきくたけさんのシステムを使ったギミックが好きなので、アルシャらしいギミックが仕込まれていて良かったナァ。と。 普段きくたけさんがよくやってるS=FとかNWはシステム的なギミックを仕込みづらか... 続きを読む »

2005-08-15 | コメントする»
「アルシャードffリプレイ オーディンの槍 (ファミ通文庫)」をブクログ大賞に投票
第3回 ブクログ大賞[2012]
ブクログの特集まとめページ

関連商品

フォーチューンの海砦(V3 Edition)〈上〉―セブン=フォートレス・リプレイ (富士見ドラゴンブック)
菊池 たけし,F.E.A.R.
リインフォース
菊池 たけし
フレイスの炎砦V3〈下〉―セブン=フォートレスリプレイ (ファミ通文庫)
菊池 たけし,F.E.A.R.
異能使い リプレイ 鳴神の巫女 (ファミ通文庫)
菊池 たけし,矢野 俊策
ブレイド・オブ・アルカナ The 3rd Edition リプレイ ハイデルランド英雄譚 (ファミ通文庫)
菊池 たけし,稲葉 義明/F.E.A.R