みんなのレビューページ
(46レビュー)
最近,地の文が登場人物の視点によって書かれている小説,つうかラノベ,を良く読むのだが,その手のものの中では圧倒的に本シリーズがおもしろい。
おそらく間の取り方がオレの波長とぴたりと合っているのだろう。
個人的にはアニメで見たときよりも楽しめている。
ここまで長く面白い小説は初めて。
失速の様子が見られない。それどころかさらに加速してる。
汚名を着せられた明久達が無実を証明するために女子風呂に潜入するという既にアウトな行為だが、最後どうしてこうなったwww
Fクラス以外の面々も相変わらずバカやってくれる。ただ明久のバカさは他の追随を許さないなw
最後まで笑いながら読み終えることのできる本。
ここまですごい「バカさ」を表現できる筆者は天才だと思う。
いや、逆に考えるとホンモノのバカだからバカなことを書くことができるとか・・・あれ?
えー,バカテス3巻です. 読みました. 今回は合宿の話ですよ. 学力の向上とかモチベーションの向上を目的とした4泊5日の合宿です. 勉強合宿とか,なんだか少し懐かしい感じがするなぁ…. 高校時代にあったなぁ. 携帯が圏外の場所で何泊だったのか忘れたけど合宿やったなぁ…. 今となってはそれも懐かしい思い出でする. さて,そんなわけで合宿です. ... 続きを読む »
強化合宿で女子風呂覗きを企てるお話。
あーもー、バカばっかり!
しかし微笑ましい。
音声合成技術は素晴らしいね(笑)
さらっと読めた。
満足満足。
次は短編集らしいです。
今から続き読みます。
もう、馬鹿の限度を超えていますね。
本当に素晴らしいと思います。
ラブコメだけど、ラブ路線に走って欲しくないなぁと思います。
元気で馬鹿が一番です。
今後もとても楽しみです。
今回は学力強化合宿の話。しかし男ってバカな生き物だよね、女風呂覗くためにどんだけ必死になってるんだよって思いました。もちろん風呂覗きは作品の中での話、リアルにやったら捕まるからね、事件が現場で起きちゃうからね
表紙の翔子さんが美人すぐる。。。♪
もちろん、今回も明久はバカで
姫路もかわゆしっ♪
バカテストは合宿の日誌で明久、雄二、
ムッツリーニ、美波は神だと思う。。。
本末転倒な全力でおバカな物語。
バカバカしくて「それはねーよ」っていうのも、
あんまり気にせず読めます。
今回は合宿話。
ムッツリーニの新化っぷりには目を見張ります。
他がどれだけ成績が悪いのかw
<「バカ」エクスプロージョン!ドキドキの強化合宿を舞台に贈る、悶絶話題作第3弾! 「最悪じゃあーーーっっ!!」泊りがけのドキドキイベント、文月学園強化合宿を翌日に控えたある日、明久のロッカーに一通の手紙が置かれていた。胸ときめかせながら封を切る明久だが、その中には明久の恥ずかしい写真と「あなたの秘密を握っています」という脅迫文が!さあ犯人探しに立ち上がれ、我らがムッツリーニ!「あ、あれ? 僕の出番は?」(by明久)抱腹絶倒、ドキドキ強化合宿を舞台に贈る、えんため受賞作第3弾! >男子も女子も楽しめる、それがバカテストのいいいところだなあとしみじみ思えた3巻。カラーのムッツリーニめちゃくちゃキマってます(笑)かっこいい(笑)
学力強化合宿にて、女子風呂を覗かんがため、女子と先生を相手に全身全霊をかけて戦いに挑むお話。相変わらず、バカです(笑) オチはありがちでしたが、結果、明久はモテモテに・・・(なぜだ?)