バベルの歌姫 -身代わり王女の無謀な駆け落ち- についての感想・レビュー・書評

みんなのレビューページ

バベルの歌姫 -身代わり王女の無謀な駆け落ち- (B’s‐LOG文庫)  22人が登録 ★3.45

著者: 夏目 瑛子  イラスト: 香坂 ゆう
エンターブレイン / 文庫 / 254ページ / 2009-05-18
(1)
(4)
(5)
(1)
(0)
価格: ¥609

(4レビュー)
永杜さんのレビュー 3

縁談が嫌で城を飛び出した王女と、それを追いかける兵士。
な、だけの関係が、何時の間にやら『駆け落ちカップル』に。
噂って恐ろしいですね…。

とりあえず、自国の王女がこれだったら嫌ですね。
王族の何たるかも分かっていないような奴に
税金をがすがす使われたくもないです。

が、すぐに分かった出生の秘密を考えると
別の意味で納得でした。
いらなくなったら放りだす気だったから
勉強から逃げ出してもよかったのか、と。
知っているのが1人だけ~だというので
そこまで深く考えなくてもよかったかな? とも。

まぁあれですね。
不幸(?)なのは、追いかける事になってしまった兵士。
別で追いかけてきた使者の世話もしないといけませんでしたし
地味な仕返しにも耐えないといけませんし
周囲は誤解してますし…w

2011-07-26 | コメントする»
みさきさんのレビュー 4

シリーズなので前巻の続きかと思ってたら、主役がまるっきり変わって、別の話。カラタスの王女が失踪し、たまたま現場を目撃した王城守備隊のラシードが連れ戻そうと追いかけると、いつの間にか2人は駆け落ちしたことになっていたと。途中に寄った魔術師の家で出生の秘密を明かされた王女の、バベルの塔を目指す珍道中? もうサフィーネとラシードの掛け合いが面白すぎっ! 王女に振り回されるラシードが可哀そうなくらい笑えます。

2010-07-22 | コメントする»

シリーズ2作目

2009-12-03 | コメントする»
Kotokiさんのレビュー 3

楽しいです!やっぱり夏目さんの本好きです!是非後半も読みたいと思います。私的に前のキャラ(バベルの歌姫)と違い寂しかったので、あの二人もお話に出てくることを今後も期待してます〜

2009-06-02 | コメントする»
「バベルの歌姫 -身代わり王女の無謀な駆け落ち- (B’s‐LOG文庫)」をブクログ大賞に投票
第3回 ブクログ大賞[2012]
おすすめ電子書籍「ハリネズミ通信」

関連商品

バベルの歌姫 -身代わり王女と悪霊歌姫- (B’s‐LOG文庫)
夏目 瑛子
女神の娘の恋歌 一瞬の光、永遠の輝き (B’s‐LOG文庫)
響野 夏菜
影詠みの天花 胡蝶の舞と月の記憶 (一迅社文庫アイリス)
栗原 ちひろ
天翼のジャッジメント 聖女は恋に焦がれる (B’s‐LOG文庫)
尾久山 ゆうか
ビーストプリンセス -白き馬と月の輝く森で- (B’s‐LOG文庫)
志麻 友紀