みんなのレビューページ
(12レビュー)
5年前の本なので今からどこまで通用するのか怪しいけど、50項目にすっきりまとめられててわかりやすかったです。
全体を通すと、つながりがよくわからないので、完全にイメージがわく段階まではいかずに残念。どの段階の人をターゲットにしているかが明確でない気がします。フリーソフト等は参考にしたいと思います。
しばらくぶりに「Webで儲ける」的本を購入。 定期的にこの手の本は読むようにしてます。 初版が数年前だったこともあり「?」な部分もちらほら。 経験的に食い違う点もあり、鵜呑みはできないな、と。 やはり得意分野や経験に片寄る記述が多い気も。 ただ、積極的に儲けるスタンスを貫いているので、 開き直った感じは良かった。 ただでできることには限界がある、という点には禿同。 試していないツールや分野もあるので、今度試行予定。
『アフィリエイト』というものを初めて知り、とにかくもっと知りたくて知りたくて最初に手にした本です!頭の中がいっぱいいっぱいだった時に、すーっと気持ちを抑えてくれた大切な本です。ただ、初心者向けではなく、アフィリエイトを始めた後のガイド本としておススメします♪
発行は少し古いけど
筆者の伝えたいという
隅々まで 思いやりのこもったノウハウ集だと思う。
一通りスキルのある人にもまとめとして
おもしろく読める一冊だと思う!
ただ、部分的に情報が古いので
自分の判断で読むべきかも
紹介されているWEBサービスなどは
すでに閉鎖になっているものも多い
ちゃっかり収入情報局の丸岡正人さんが書かれているので、初心者にも分かり易いアフェリエイトサイトの作り方が載っています。自分のドメインのサイトを持つこと、有料サイトでやることなどを推奨されています。この点は素人からすると最初に戸惑うところです。後々サイトでのアクセスが増えた場合にはこういった項目も考慮しておくことが大切なんですね。
今まで読んだ、アフィリエイトの入門本の中で、一番やる気にさせてくれる1冊であった。ありきたりな事だけでなく、どうやったら、稼げるサイトを作れるかを徹底して、伝授してくれている。かなり細かく具体的に教えてくれているので、なんだか、できそうな気になってくる。図もわかりやすい。
【読む目的】
アフィリエイトで儲けるためのコツを知りたい
【読んだ感想】
特に目新しい点はありませんでした。初心者がこの本を参考にアフィリエイトをやろうとしても出来ません。ある程度の経験者が備忘録的に活用すれば役に立つと思います。