みんなのレビューページ
この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
(234レビュー)
泣けるBL。
こう書くと少し陳腐に聞こえるかもしれませんが、とても綺麗なお話でした。
綺麗といってもキャラクターにドロドロした心の暗い部分がちゃんとあって、ぶつかりあって傷つけあってぐちゃぐちゃになって・・・・・・。それでもそこからどうすればいいかを二人でちゃんと導き出していった過程がとても愛おしいです。
BLでこんなに泣いたのは久しぶりでした。
思いっきり物語りに浸りたい方におすすめします。
右手にハンカチ(テッィシュでも可)をもってどうぞ!
良かったけれど、じんわりって位。期待してたよりじんわり加減は弱かった。
感情を抑えて淡々としたやりとりで運ぶなら、もう少し盛り上がる部分とメリハリが欲しかった。
と思ってたんだけど、読み返したら結構キタ。
じんわり加減はボディブローのようにジワジワ浸透。
読むたびに味が深くなる気がするスルメタイプ。
頑な過ぎるクールビューティー嶋くんと、どんどんキャラが崩れてデレデレしてくる外川課長はとても可愛かったなぁ。
オマケの小野田の話とかニヤニヤしてしまう。
人格変わるくらいの恋は素敵。
もっとどろどろしてるのかと思ったら思いの外さらっとしていた。淡々と進む様がリアル。エロ少なめ、愛情を感じさせる一冊だと思う。登場人物も若くない二人だしというか攻めはおっさん強調描写がえらく多いし、世知辛さを感じている大人向け…なのかもしれない。良作。
絵も綺麗だし悪くはないのだがそこまで絶賛される理由が今ひとつ掴めない。設定は細かく練ってあるのに生かしきれておらず、話も淡々と進んでゆくので、読み手の想像(妄想)に頼り過ぎでは?と思う一面が否めません。読み終えても然程印象に残りませんでした。
ノーマルな男との付き合いにトラウマがあるゲイと、その容姿や行動に惹かれていくノンケの男。
ありふれていると言えばありふれている設定のカップルではあるけれど、リアルなようでファンタジーという絶妙な世界観がツボに入りました。
あまり多くない台詞の中で語られる過去の痛みや今への不安が、空気を震わせるように伝わってきます。
心がかたくなになっているときに読みたい一冊。
自分の好きな作家さんの初単行本!
本屋で見つけて即購入しました!
話が本当に本当によかったです
外川さんが素敵です!
嶋くんは可愛いです!
腐向けなのがもったいない!笑
とても大事にしたくなる
そんな感じのマンガです
某BLサイトでも神評価のこの本。
噂にたがわぬ良い本でした。
SE系の会社の課長(29)×前の会社でノンケの恋人にひどい仕打ちをされて辞めちゃって再就職な美人さん(26)
可愛い…とか、幸せ…とか、
くるしぃ…とか、気持ちや感情の表現がすごく丁寧で、読んでてズバンと心にキマシタ。
これはほんとに良かった。
私の中でも指折りに入ります。
そんじょそこらのBLとは別で、綺麗で、とても感動するものでした。
BL=エロの塊 ではないことをこの作品が証明してます。
初めて買ったBL本がコレでした。
こんなに綺麗なものだったのか、という印象を持ち感動したのを今でも覚えています。まあそうではない作品もたくさんありますし、たくさん読んだりしたりしてきましたが。
既に所持しているのに未だに書店で見かけると胸がどきどきして、つい手を伸ばしてしまう。私にとって、そんな存在の一冊。
宝物です。
真性ゲイの受とノンケの攻の恋。はじめは身体だけの関係だったけど徐々に...?
男同士だから家族は望めない。子供なんて生めるわけない。家族を求めてる貴方との未来を望んでいいはずがない。
そんなこんなで、身を引く受だが、、、
同人作家さん時代から大好きなお方です。
嶋くんが可愛くてかわいくて仕方なかった…!!!
ていうかこのかわいさはもう犯罪級ですよね。
告白シーンで泣いてしまいました。
あー久々にめっちゃ...