新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT コロシアム・プレミアム についての感想・レビュー・書評

みんなのレビューページ

新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT(3) コロシアム・プレミアム (富士見ドラゴンブック)  54人が登録 ★3.32

著者: 藤澤 さなえ  グループSNE  イラスト: かわく  監修: 清松 みゆき
富士見書房 / 文庫 / 284ページ / 2005-04-20
(4)
(3)
(20)
(0)
(1)

(2レビュー)
りんさんのレビュー 3

1ケタの人が1人いるだけで、かなり苦しい展開になるなぁ(笑)

なんでこれ、ふり直しにしなかったかなぁ。というか、初心者GMにそんなことさせるかぁ?
いじめ?

みたいな感じですが、それぞれに得意分野も出て来て、いい感じだなぁ。

でも、戦闘弱いということをプレーヤーが自覚して考えているからですね。これが、プレーヤーも初心者だったら、けっこう目も当てられないとこになっているかも。

2008-08-06 | コメントする»
Aviさんのレビュー 3

PTの愛称も(あとがきで)決まって軌道に乗って来た新リプレイの3巻。そこまで爆笑はないものの、安定して面白いと思う。

2005-06-15 | コメントする»
「新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT(3) コロシアム・プレミアム (富士見ドラゴンブック)」をブクログ大賞に投票
第3回 ブクログ大賞[2012]
ブクログの特集まとめページ

関連商品

新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT(7) レイド・レボルト (富士見ドラゴンブック)
藤澤 さなえ,グループSNE
新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT(4) ファンドリア・ファンクション (富士見ドラゴンブック)
藤澤 さなえ,グループSNE
トライアル・トラブル―新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT〈5〉 (富士見ドラゴンブック)
藤澤 さなえ,グループSNE
ギャンブル・ランブル―新ソード・ワールドRPGリプレイ集NEXT〈0〉 (富士見ドラゴン・ブック)
藤澤 さなえ,グループSNE
ソード・ワールド短編集 へっぽこ冒険者と緑の蔭 (富士見ファンタジア文庫)
秋田 みやび,藤澤 さなえ