棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ (2) (まんがタイムKRコミックス)

• 芳文社

• クロちゃんの過去がちょっと明らかになりました。面白い。かわいい。
    犬紳士様が素敵すぎて胸がドキドキします。山寺声がいいと思います。

断頭台の音が止まない恐ろしい街のお話は、オチが素敵すぎで一人でニヤニヤしちゃいました。

• ■書名

書名:棺担ぎのクロ。~懐中旅話~ (2)
    著者:きゆづき さとこ (著)

■概要

魔女にかけられた呪いを解く方法を見つけるため旅を続けるクロ。
    最新刊では旅に重要な関わりを持つ人々が続々登場。雑誌掲載時の
    カラーページをそのまま再現した美麗コミックス、
    どうぞこの機会に“クロの世界”に触れてみてください!!
    (amazon.co.jpより引用)

■感想

つまらないというわけではないのですが、なんか読むのに疲れてしまう
    漫画みたいです。自分にとっては。

なんか理由は分からないのですが、2巻の途中で急にギブアップした感じです。
    少し時間をおいて読んだら、変わるのかな??

つまらないというわけではないですが、どうにも自分に合わない漫画だったのかな?

うーん、よくわからないです。難しいです・・・・

• カラーイラストがとても美しい。モノクロ絵も同様。芸術作品レベル。幼いクロの話、犬紳士の話、ニジュクとの夜の散歩の話が好き。

• 旅の目的が明らかになる。過去編、他キャラ編などなど。時間、場面の移動が視覚的表現では表されないので、移動に気づくのが遅くなると読みなおしに時間がかかってしまう。それでもなお枠外を黒く塗りつぶした本作品は読者にどのような印象を与えるのだろうか。読書時、視界に暗色が多く広がるので気分の抑揚が小さくなる印象。落ち着きたいときにぜひ。

• 童話のような世界観と美しい絵柄に惚れ惚れ。そしてカラー収録が嬉しい。クロの過去話でまた深まる謎。旅慣れないクロが幼くて、ニジュクとサンジュにちょっと似てる。センはセンセイだったのね。黒くなるのはあの少女から感染したってことでOK?

• センの好感度がアップww
    クロの過去話が載ってます

• クロの抱える病気と旅の目的が明らかになり面白くなってきた。
    ファンタジーといってもダーク系なので楽しいという気分にはならないが、
    バッドエンドを迎える童話を見ているような錯覚に陥る。

• 癒し系ダークファンタジー第2巻

少しはストーリーが展開してきたかな

完結しつつ、先がまだあるという状況
    先を知りたいけど、あまり焦りも生まれないというのは作風からか

• 可愛くて綺麗な絵。

きゆづきさとこの作品