イタリア伯爵夫人が教えてくれた魅力的な女性に変身するための8つのルール

• マガジンハウス

• 本書にも出てくるとおり、否定する人も多そうですが、一つの真理だろうと思いました。

• 充実感がありました。
    •女性は自分の時間を大切にすることで幸せを実感するようにできている。
    •本当のエレガンスは相手を慮る気持ちから生まれる。
    •ストレスを軽く見てはいけない。日々自分を癒して尊重することが大切。

• 時折読み返したくなるやさしい本

• ・自分の思考があなた地震を替え、環境を作っていく。
    ・成功している人や、魅力的な人達は、不平不満を言わず、面白い事を話している。
    ・が意見や内面をしっかり磨き、プラス思考で物事を考える。
    ・寝る前にリラックスできる時間を作る。
    ・爪、指先、歯等 リップクリームをぬるのも人前だと恥ずかしくてできない。他人から見られているという自覚を持ち、自分一人でしかできないような行為、化粧やグルーミングは人前でやるのは下品。
    ・清潔感のある服装を心がける。
    ・お金がない。と、嘆かない。そうしていると、モノが壊れたり、病気になったり、出費がかさんだりと、お金が出て行く、環境がふえてくる。 人がそういう話を聞いていても楽しくない。

• 女性全員に 是非読んで欲しい1冊。幸せになる過程には秘密があった。主人公のマリアが不幸な自分に気づき、自分で運命調整する中で得た、幸せになる秘訣が詳細に込められています。何だか自分って幸せじゃないと思う時があれば、手に取って読んでみて欲しい。目の前の暗雲が払われる様なスッキリとした気持ちと未来の輝く自分像が浮かび上がってくると思います。

• 既知情報は多いものの、全体的に優雅な世界になっていて良かった☆

• 男の自分でも納得させられることがたくさんある。
    女性に対してでも、自分に対してでも。

• 当たり前の事が書かれているのに、耳が痛い。。。
    この痛さは何なんだろう?不思議です。

でも、確かに書かれている事が実践出来れば誰でも幸せになれると確信しました。
    (今でも幸せだけど、もっと幸せになれそう!)

女に生まれてよかったと初めて思えましたし、
    忘れていた小さな頃の夢が蘇りました。

マイバイブルに加えます。

清水晴子の作品