ばもら! 1 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• メディアファクトリー

• 全3巻

女子フットサル部の漫画です。
    ムッツリ(?)な女の子と元気いっぱいな女の子を中心に青春してます。
    僕は3人目(この言い方は失礼だと思う)の油梨木ちゃんが好きです。
    すごい可愛いと思う。

• 萌えフットサル<br /><br />えーと、正直感想がほぼない。<br />端的に言うと、友達のいない長身巨乳女子が、コミュ力MAXの女子にほだされて、フットサル部に入る話。<br />いかにも「男が描いている、女の子のマンガ」って感じな印象で、あんまり気持ちよくない。<br /><br />続きは買いません。

• とげとげした性格の主人公が、さばさばした同級生と一緒に過ごしていき、フットサルをやるようになるうちに心を開いていくという、学園青春ストーリー。
    最初の方は百合描写を期待してやまなかったのに、最後の方にそれを裏切るようなフラグを立ててくれちゃいましたね><
    ここはなんとしても釜崎久米カップルができるようにお互いは精進して頑張るべき。
    フットボール描写がそこまで多くないのに妙に青春な香りのする作品のように感じたけど、学園物らしいイベントがうまく描かれているように感じたからかな・・?

• ごく普通の高校のごく普通の部活の風景を描いた、フットサルサブを舞台とした作品。
    フットサル描写よりも、主人公と周囲の人間関係やその心理描写に主眼が置かれています。
    フットサル描写に過剰な期待は禁物ですが、無愛想で暴力的な反面、褒められると照れ隠しを見せる主人公の少女の姿に価値観を見出せるなら買い!
    ブログ記事→http://soccermanga.blog84.fc2.com/blog-entry-537.html

長田佳巳の作品