ずぼらな青木さんの 冷えとり大人のふだん着

• メディアファクトリー

•  あまり職場できるものに制限がないので、ぜひチャレンジしてみます。
     足元のコーディネイトに迷っていたので、参考になりました。

• 今までの「作業服(飲食店勤務)に着替える」生活から最近、OLな仕事に戻り(服装は自由)
    「はて? 冷え取りどーしよう(´-`).。oO」
    と思ってたので、
    「職場の冷え取りファッション」
    は参考になりました。

• ゆる冷えとり

• 冷えとりに距離を置くとか言いながらこんな本を(笑)でも青木さんいい!体型にものすごく親近感を覚えます!ファッション雑誌もこういう普通の人が着ている写真を載せて欲しいのよね。ブツブツ。

• これは発売された頃に図書館で借りて一度読みました。いろんなお店のものが紹介されていました。今回本格的に冷えとりファッションをしようと決意し、購入。
    ここ数年はスキニーなアンクル丈に素足のスタイルが主流ですが私は私。ブレない着こなしを目指します。

• 行き過ぎてない冷え取りに好感がもてる青木さんのおしゃれに関する本。写真も多いし、ショップ情報も参考になる。

• 2013.10月下旬 市立図書館

見てるだけでも楽しい。

• 靴下4枚重ね履き買ってみた

• 冷えとり生活しようと思うと「じゃぁ具体的にどうしたらいいの?」って思うのはみんな同じようで。
    女性が多いですが、考え方は同じだと思うので実践できるといいかも。
    とにかく天然繊維のものを探してみます。

• パリジェンヌのような格好が好きだから、冷えとりを始めて服に困っている…その指南書として。まだまだ考えるのが必要ですが、天然素材の買えるお店の紹介があったので良かったです

1963年生まれ。文筆家、コピーライター。愛称は「あおきみさん」。「冷えとり」の著作物で知られる。

「2016年 『あおきみさんち、家を買う。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

青木美詠子の作品

伊藤 まさこ