みんなのレビューページ
みんなのタグ
(39レビュー)久しぶりすぎて設定を忘れてしまった(汗)登場人物っていつもこんなに多かったっけ?把握できなくてページを行ったり来たり(笑)でも改めてこの作品が好きなんだと再確認できました(*^-^)b 今回は過去の話だったのかな?
久しぶりにブギーポップシリーズを読みました。読んだ後にもなんだかよくわからないもやもやした部分が残るところが、逆にこのシリーズの惹かれる部分なんだということに改めて気付きました。
今回は「メザニーン」という世界の敵との戦いだと思ったら・・・。
このシリーズも長くなってきてどこでどうつながっているのか自分の頭の中で訳がわからなくなってきています。
ふと気が向いて、何年ぶりにブギーポップを読む。沈黙ピラミッドは一度読んだ気もするが。
新たな敵「メザニーン」との戦いを描く、というより、高校生の三角関係の甘酸っぱさを描いている。話自体はスピード感があり、短く感じる。
ブギーポップシリーズの中では、淡々とした作品かも。
小森時枝はまたどこかで出てきそうだなぁ。
これは時系列が戻る作品。
イマジネーターに使えないといわれた
世界の敵がブギーポップに立ちはだかります。
そう、使えないのはそれが「過去」を
用いるものだったから。
そして他人を食らう能力ゆえに
「世界の敵」と認識されます。
最後はブギーポップのワイヤーと
ある人物の「終わらせる意思」により倒れます。
ちょっと切なくもあります…
20090720読んだ。
やっと・・・!あーてか館川はイマジネーター戦にでてきたっけ?お供にいたよな?(゜_。)ちがうか。多分ちがうな。
メザニーンだしな。
竹田くんが相変わらずすぎる。ブギーはあれから竹田くんの前には出てないのか・・・とおもうとちょっとさびしいのう。
時枝はまただしてね?ねっ?てかあれはもってたやつがあれだからあの傾向にはしったのかな?うーむ。
やはり最強すぎなffさんはそのあれですね、もうでてこないんすかね…わがままかもですが、
また色々きてほしいね…。
今回も、古い作品読んでおけばよかったと後悔OTL
イマジネーターの頃の話も絡んでるかんじですね〜
竹田君も出てきて懐かしかった・・・できれば凪も登場してほしかったな。
え。時系列がだいぶ前のとこにそんな話を加えるんですか。マジデスカ。え。どんな話になるんだ。あれがこーで、あーで、………はてこんなヤツいたかしらん。
忘れている部分が多いので、もう大変です。前半は友達から借りて読んだから、読み返せないしね。
まあなんつーか。
人生ってやつはままならないわけである。
それをどうにかしていくのもまた人生ってわけで。
何かに問いを求めたところであるのは沈黙ばかり。そこにある虚空に対して答えを出...