レシピ付 とってもかんたん焼きドーナツ ([テキスト])

• 遊タイム出版
  • Amazon.co.jp ・本

• レシピ付 プチドーナツ型(シリコン製)
    2010.11.19発売→発売2週間で増刷決定!→増刷しました!
    →2011.4.1 amazon、楽天などネットでは売り切れ、書店でも品薄状態です。→2011.5 amazonに在庫補充されました!

売れるクリエイター 小林真美( http://letters-mami.jugem.jp/ )がレシピ本の企画・編集・DTPを全ページ担当。

混ぜて焼くだけのかんたんドーナツから、ヘルシーでもっちりした食感の豆腐ドーナツ、ふわふわシュードーナツ、ワインやビールにぴったりのドーナツ、ブランチに最適なドーナツ、おしゃれなデザートドーナツ、みんなで楽しめるデコレーションアイデアなど、いろいろ紹介しています。

カロリーと調理時間の目安も明記、レシピとして使いやすい仕様。
    コーディネイト・撮影はchinaさんこと高岡千波さん(数々のフォトコン受賞歴を持つママさん人気スイーツブロガー)、カロリー計算は藤岡智子さん(栄養士)。

型はシリコン製で、人気のプチサイズが一度に12個、約10分で焼き上がるタイプ。

詳細・amazonに在庫がないときはコチラから↓

(リンクできないのでコピペしてください)

出版ネッツ関西/企画・デザイン・編集/小林 真美

• 料理は得意だけど、お菓子作りが苦手な私。
    それでも、何か作りたいと思い立ち、これを購入。
    プレーンを作ってみました。
    ホットケーキミックスで作れるというのがいいですね。
    もっと、慣れて、いろいろ試したいです。

• プレーンドーナツとココアドーナツを作りました。簡単にふわっとしたドーナツができたため、今度は他のものに挑戦したいです。

• レシピ付 プチドーナツ型(シリコン製)
    →2011.4.1 amazon、楽天などネットでは売り切れ、書店でも品薄状態です。→2011.6 amazonには補充されました。

計4万部突破。

詳細・amazonに在庫がないときはコチラから↓

(リンクできないのでコピペしてください)

出版ネッツ関西/企画・デザイン・編集/小林 真美

• レシピ付 とってもかんたん焼きドーナツ
    2010.11.19発売

売れるクリエイター 小林真美( http://letters-mami.jugem.jp/ )がレシピ本の企画・DTPを全ページ担当。

カロリー計算は藤岡智子さん(栄養士)にお願いしました。

ネッツ関西/企画・取材・デザイン・イラスト/小林 真美

• まだ、少ししか作ってませんが、簡単で、良いです。なかなか、写真ほど美しくはいかないのですが…。
    ドーナツ型が、小さめなので、気軽にプレゼント出来て良いと思います。

• 最初にとうふドーナツを作りました。
    味が素朴すぎたので、リピはしないはずです。
    プレーンドーナツとココアドーナツは、工夫して材料を付け足してみたら、なかなかおいしくできました~
    型に入れる材料が少ないと平ぺったいドーナツになり、パサついた
    感じになるので、少し多めに型に入れるとぷっくりとしておいしく出来上がりました。

子どもがいる方には、初めてのドーナツ作りということでは親子で楽しめてとてもいいと思います。
    本格的なドーナツとなるとちょっぴり物足りないかも!?