みんなのレビューページ
オフィシャルコメント
この作品からのみんなの引用
それがあれば
なんやかんやで
あれやこれやいろいろ
うまいこと
いくのだろうか
― 159ページ -
だまされているんじゃないか?
― 118ページ -
ちゃんと しても いいことって ないの?
― 23ページ
(161レビュー)
「おかあさんがうれしいと おれもうれしい」
あっくんのセリフにジンとする日々…
重いけどいい子だな、あっくんは
それに比べて平介ときたら!w
たぶん自分も海藤といっしょで、イライラしそうだなぁw
鈴木と佐藤もいいやつで
ホコホコするのである。
カラーページ綺麗
ほのぼのするー…
“「こどもが好きなんですか」 「へ?」 「きのう......そのみかけたので」 「あーいや こども好きというわけでは」 「随分と好かれているようですが」 「かわいいと思うんだけどね いや俺はそれだけでよかったんだけど そうもいかないからめんどくさい 人の好意ってのは重いものなんだなーと......」” 海藤 海藤くんの性格が摑みにくくて。 皆表情がツボる。 Th... 続きを読む »
再読。
このゆるさ、空気感が好きですっかりひたっていたけれど、実際私は海藤くん側の人間だなーと
彼これからどう動くのかな、またひとつ引き込まれた
超忍耐幼児のあっくんに相変わらず懐かれている、超マイペース高校生の平介。極めて平和な毎日だったが、そんな彼らの前に超生真面目高校生の海藤が現れて──。
海藤くんが個人的にすごく好きというか、応援したくなる。あそこまでではないけど、割と真面目な質の人間から見ると平介にはイラッとするのはよ〜くわかる!なんだかこの漫画で初めて共感できるキャラが出てきたなぁ(笑)
ギャグ的な笑いが全巻よりもちょっと増えた。自分的には。
クラス仲良し。
平介純真?だと思った。
年下のいとこしょんぼりさせたからって
あんな悩んだりするんやろーか。
平介のお母さんのイケメン(というか面白さっぱり)っぷりはいつも見どころ。
実はあんまり平介って好きなキャラじゃない。正直ああいう子が側にいたら苛々するだろうね。海藤君も決して好きなキャラではないけど気持ちは分かるわー。他のキャラは好き。特に鈴木&佐藤コンビが好き過ぎる。
平介の言動に対して一喜一憂する秋が相変わらず可愛いし健気だしで!それに対して平介は…。二人の想いには、やっぱりかなりの温度差がある(苦笑)新キャラくんが、平介のあのゆるさにイライラしたりするっていうのはなんかわかる気がする(笑)
あいかわらず、ほのぼのと癒される。
あっくんの可愛さは言わずもがな、へーすけのマイペース加減にも力が抜ける。(笑)
ゴーイングマイウェイなへーすけがあっくんには敵わないのが微笑ましい。
へーすけと正反対の性格の1年生、海藤くん登場。
こいつ…いくらなんでも固すぎだ!!かわいいし、面白いんだが!
ジャムパンに笑った。あと「なぜ友情は芽生えるのでしょうか」(笑)
戦隊物にハマるあっくんもかわいいなぁ。
かっわいかったー!平介がいろいろ考えるようになってるねえ。あっくんも平介のこと大好きだけど最初の頃より平介のこと考えるようになってるねえ。ちょっとずつ成長してるのかわいいよう