AKUMAで少女 (HJ文庫 わ 3-1-1)

• ホビージャパン

天使の容姿、悪魔の性格、そして心臓に欠陥を持つ少女、如月ゆり絵。彼女はある日、クマのぬいぐるみの姿をした悪魔を拉致。大好きな幼馴染の僚と恋仲になれるようにと、脅迫して願いをかなえさせる。そこで悪魔は僚とゆり絵の心と体を入れ替えたのだ!性格ががらりとかわったふたりに学園は騒然。大騒動の中、ふたりの恋の行方は。

• 幼馴染の男女の魂が入れ替わり、仲を深めていく話。
    しつこくないのに想像力を膨らませる表現が、作品と合っていて良かった。

• まいじゃーでイチオシの作家のラノベで単独デビュー作ということでかなり期待して買ったんだけど、もうね。
    典型的なラノベのお手本のような作品でした。特にひねりもないどこにでもあるようなTSもの。別につまらないわけではないけれども特に評価できるところがあるわけでもなく平平凡凡な印象でした。
    なんかオムニバスで書いてるらしくそれも買おうかと悩んでましたが中止ですな。

• ストーリーが面白そうだったので買ってみました。
    最高、めちゃくちゃ面白い! 普通に楽に読めます!!
    作者は、ポルノ作家だそうですが、ライトノベルも楽々こなせたって感じですかね(違う
    <Font Size="7">性転換話は面白い。</Font>

キャリア26年の小説家。ジュブナイルポルノ、ライトノベル、時代小説などを書くかたわら、専門学校で小説の書き方を教えたり、奈良で小説教室を開いたりしている。

「2023年 『「悪魔のささやき」で書く短編小説』 で使われていた紹介文から引用しています。」

わかつきひかるの作品