幸せになってみませんか? (MARBLE COMICS)

• 東京漫画社 (2009年11月25日発売)
本棚登録 : 1984

• 腰乃さんの漫画、セリフが多くて読むのに時間がかかるー。
    おねぇ言葉の営業に押し切られる中年営業の表題作はまあ。まあまあ。まあまあ。
    同時収録のコンビニ君がすごくよかった!!高校生男子のくせに、エロ系を「俺そういうの苦てだって言ったじゃないですか!」とかキレちゃう感じが青くていいー。BLって妙にガッツリ系が多いけど、こういうエロに免疫がないけど赤面してぽっ、とかなるのとも違う展開にグラっときました。

• 【幸せになってみませんか?】
    会社の後輩(オカマ)×先輩(ノンケ)
    年下攻め

お互いに彼女、彼氏に振られた日、ベロンベロンに酔って出会ったすぐに勢いでホテルへ...!?
    オカマキャラの後輩がグイグイ迫るのがドキドキする。逆に彼女に振られ、空き巣に入られ貯金を取られた受けキャラは可愛そう。でもおっさんなのに可愛く見えてくる不思議(笑)

【昼休み】
    上記の同僚で、こちらも後輩×先輩?でも先輩がチャラくて面白い(笑)こちらのカップルのお話ももっと読みたい。

【名前で呼んでください】
    コンビニアルバイト(高校生)×会社員

受けの会社員がめちゃくちゃどエロい!最初、ストーカーちっくだった攻めキャラがどんどん押されてるのが可愛かったです。

全体的におっさん受けって萌える!と思わせてくれる素敵な作品でした。

• 今回一番萌えたのは、コンビニくんが正座してお勉強してるところかな。育ちの良さを感じる。

• お男子に魅力がありすぎる!オカマ口調なのに攻めって萌える

• 腰乃さんの描くテンポ感が好きです。
    表題作も良かったけれど『名前で呼んでください』がすごく好き。
    コンビニ君、いや大滝くん、頑張れ!!

• 再読です。表題、おかま口調のゲイに惚れられ尽くされてほだされる(帯参照w)お話。リーマン同士、二子川くん×黒岩課長。黒岩課長、真面目で頑固で融通がきかない性格なのにあの流されっぷりが可愛い。二子川くんもそとぼりから囲いこむように自分の領域に黒岩課長を連れてきちゃうのも凄いけど… きっと優秀な営業マンなんだろうなぁww 同時収録、純情高校生・コンビニくん(大滝)×淫乱リーマン・高島さん。こちらも面白い。大滝くんが不憫で不憫で可哀想なんだけど面白い(笑)

• 『幸せに〜』表題作は沢田や小西が勤める会社の二子川と黒岩課長の話。3年付き合った彼女にプロポーズするも、振られてしまった黒岩課長。人生初のヤケ酒をしていたら、隣の席の男も別れ話を突きつけられて泣いてしまっていた。。意気投合した二人は酔った勢いで人生初のラブホでいたしてしまうが…まさか同じ会社の人間だったとは。真面目を得に書いたような性格の黒岩には、営業でありながらオカマ口調だわ、プロポーズように買った指輪は返さないわ、理解できないことのオンパレード。そんな時に起きた自宅の空き巣事件…二子川に世話になる事に。どんどん居心地よくなるよう周りから固められて、直球で口説かれて流されて。でも最後には気合いれて気持ちに答えようとしてくれる黒岩課長が素晴らしかった。
    オカマ口調×生真面目オヤジってあまり得意じゃないんだけど、腰乃さんならでわの男っぽさに読まされました。やっぱすげーな 笑

『名前で〜』あの(笑)コンビニでバイトしている大滝君。美麗なサラリーマンが毎日単4電池を買っていく事が気になってしょうがありません。気になりすぎてストーカーになってしまいそうな頃、偶然にも自宅を知りコンタクトをとることに成功します。そして、あれよあれよとエロい事をしてしまうが…想像していた高島とは真逆のビッチさに一度は引いてしまいます。玩具の電池代わりにされているような虚しさもあり…DTをこじらせていきます 笑
    でも結局はビッチ高島に襲われている内に学習していき、最後は浮気?していた高島を問い詰める形で、立派なオスへ変貌をとげるわけですが。高島さんのどこまでいってもビッチな感じが好きですw 大滝は苦労性だよね〜バイト場もあんなんだしwww この話はもっと読みたかったな!

カバー裏はあの(笑)会社でのワンシーン。この会社に入社したいです\( ˆoˆ )/

• 社会人BL好きな私にはドンピシャな作品。ノンケなおじさんが若いゲイにほだされていく感じが可愛らしい。
    黒岩の自分考察と二子川の黒岩の好きなところがどちらもしっかりとしていて、キャラがどのような性格かしっかり考えてある。かつ分かりやすい。

後半の「名前で呼んでください」は、ノンケ社会人を学生が落とす話かと思いやどっこい、そうきたかという感じ。
    前半の方が好きだった。

• 可愛いおっさん。

• 内容も面白かったのですが、何よりも表紙が神なのですよ。

ある日、BLを読み漁っていてふと気付いたのですが、気付いてしまってからはそれが気になって気になって仕方がないのです。

何故、リーマンものはワイシャツの下に何も着ていないのか!?

それから毎日、会社や通勤中にリーマンを観察しまくり、知人の男性に聞きまくり、現実ではアンダー着ていない人はほとんどいないという結果に落ち着きました。
    観察したのは夏でしたが、ランニングタイプよりも半袖のが多いようでした。
    矢張り、ワイシャツ脱がせた時にアンダーを着ていると萎えるから着ていないのでしょうか?
    萎えますかね?
    中には「うちの会社のあほ社員は、『お洒落だ』っていってワイシャツしか着ていない。女子にはかなり顰蹙かっている」という情報も。
    果たしてお洒落なのか?
    真相は分からないですが、BLでアンダーは無いに等しいです。

それなのに!
    この漫画は表紙でアンダー姿のリーマンが!

「憂鬱な朝」の洋装ふんどしと並んで、殿堂入りでございます。

内容の感想は他の方がなさっているでしょうから、表紙愛を叫んでみました。

TL見たら、女子もキャミ着てないでシャツの下は直でブラでした。
    女子のキャミは可愛いから着ようよ。気になるよ。

漫画家。東京都在住。
2008年『隣りの』(東京漫画社)で単行本デビューして注目を集めた。 ほか、代表作として『鮫島くんと笹原くん』『新庄くんと笹原くん』など。サークル名「十四代」にて、同人活動も並行して行う。

腰乃の作品

中村明日美子