ギルバート・グレイプ;WHAT'S EATING GILBERT GRAPE [DVD]

監督 : ラッセ・ハルストレム
出演 : ジョニー・デップ  ジュリエット・ルイス  レオナルド・ディカプリオ
  • パイオニアLDC
  • Amazon.co.jp ・映画

• 家族を支え、障害を持つ弟を支える若いギルバートの生き方に感動。彼がhappyになることを祈らざるを得ない。またデカプリオの演技は素晴らしい。数日間を描いた作品だが人生を考えさせる良作。

• やっぱ母親が悪いよ。ギルバートが優しすぎて都合のいい男になってしまってる。でも本人はそんなに不幸ってわけじゃなさそう。魅力的な彼女も出来たし、言ってみれば逆シンデレラ映画か。
    アーニー、いつ死ぬかハラハラしたけど生き残ってよかった。

• 映画チャンネルやらでかなり昔に観たけど、久しぶりに鑑賞。若い時のディカプリオは才気が迸ってて凄い。こんなに演技力のある役者だったか~

• ディカプリオは天才。「レインマン」のダスティン・ホフマンレベル。

• ディカプリオの演技がすばらしい.
    自宅を燃やすシーンも印象に残る.

• ベッキー、凛として美しい。

• ジョニーデップ、レオナルドディカプリオの若き頃

• 家族の世話におわれる主人公
    一見不幸に見えるけど、実は人の為に生きることこそ大切なんじゃないかなと思った。
    レオナルド・ディカプリオの演技が抜群に良い。

• 父を亡くし、過食症の母、知的障害の弟、二人の妹を持ち、難題ばかりの家族に献身を尽くすあまり自分の生まれ町から一度も出たことのない青年が、外から来た娘と交流を深めるお話。
    いろんなテーマが詰まってました。ジョニー・デップを始めキャストがものすごい豪華。知的障害者を演じた10代のディカプリオは天才だと思います。
    ラッセ・ハルストレム監督の作品と知らずに観ましたが、この人の映画と相性がいいみたいです。

• この時にディカプリオにアカデミー
    あげるべきだった。