みんなのレビューページ
(24レビュー)
好きなアーティストのひとりです。
これもまた上げるときりがないのでその中でもオススメアルバム。
曲から情景や風景が頭の中に広がって見えてくイメージをいつも感じます。
歌声もなんともいえんのです。
空の森以降のシングルやセルフカバーを集めたベストアルバム。「さかさまの虹」などのセルフカバーもあるので、シングルを持っている人にもおススメです。個人的には「きれいな感情」や「叶えて」などの曲が好きです。静かな曲が多いので疲れたときは本当に癒されます。
コレクションアルバムという事ですが、どの曲も良いですね。
その中でも好きなのは「さかさまの虹」「叶えて」「祝祭の前」
アルバムのイメージとしては、薄いフィルター越しにそっと覗くファンタジー世界。そんな感じがします。
[概説・コンセプト] 昭乃さんが「空の森」以降、約5年の間に手がけた楽曲を中心にしたアルバムです。 昭乃さん自身のためというよりは、オーダーを受けた作品の事や歌う方の事を考え、 心をこめて創った曲を、ほぼ曲ができた順番に並べたものです。 当初、2000年にビクターからアニメイトへ、新居昭乃さんからの販売促進用 ビデオレターが届き、ビデオの中で昭乃さんが「(2001年)2月頃に ベストア... 続きを読む »
この人の歌声に、何度ため息をついたことか・・・!!
童話のような、子どものような純粋さと残酷さがちらりちらりと見えるようで、不思議な世界が詰まっています。大好きな世界です。
聞いているだけで風景が浮かんできそうな歌を歌われる新居さんのコレクションアルバム。音もすごく綺麗です。
「さかさまの虹」や「叶えて」「月の家」、「祝祭の前に」などの曲がすごい好きです。ジャケットもアルバムに合っていて素敵です!