タクティクスオウガ

• アートディンク
  • Amazon.co.jp ・ゲーム

• 最高。CもLも良い。人間臭い。

• SFC版ではデータ吹っ飛んで泣かされた為そういう意味でPS版を登録。汎用キャラに好きな名前を付けて育成する楽しみにはまってます。10周以上してるのに未だにたまにやりたくなる。

•  魅力あるキャラクター、重厚なストーリー、詳細に設定された世界観にきめこまかいゲームグラフィック、やりこみがいのあるゲームシステムとすべてが最高。
     当時のSFCという媒体でよくここまでの作品をつくりあげたなとつくづく感心する。

• オリジナルスタッフにて、PSPで復活決定!!
    買ったきり埋もれていた、私のPSP3000が、
    ようやく日の目をみるときが来ましたよ。フ…フフフフフ
    これからWiiバーチャルコンソール版で、復習します。
    そのためにも新しいモニター欲しいんだよねぇ。今から秋葉に偵察に行きます。(2010/07/23記)

• 不朽の名作。

• 今までやったゲームの中で一番好きです。
    おもくてドロドロでシビアなストーリーですがオススメです!!
    音楽もシステムもキャラも、とってもいいですよ~。

• セーブデータの数が限られているSFCが緊張感あって好きです。
    こちらのほうが中古価格高いしね。

• 名作です。きついのは、隠しダンジョンの途中セーブができないことくらい。キレイなだけの、穢れのない英雄なんてどこにもいない。心を汚さずにひとを思いやれるひとが、英雄って呼ばれていく。

• SFC版でプレイ。一度戦死した人間が蘇ることがないというリアルさが好きでした。兎に角シナリオも重くて面白く大好きな作品。

• 中学時にやってました。不朽の名作。いまやってもどのゲームよりおもしろいです。ゲームバランス、システム、ストーリー、音楽、すべてにおいて最高レベル。