みんなのレビューページ
みんなのタグ
(76レビュー)何故、このタイミングで再び見たのか? 初めはクエスチョンに感じながらも 視聴後の感想は 成る程〜。そう言う事か。となった。 きっとそれは、 今までどこか他人の人生を歩いているような気がしていた自分が 今丁度、自分の人生を歩き始め 自分自身の幸せな生き方を必死で考えているからだということ そして、チャンスもそんなに多くない ワンチャンスか... 続きを読む »
エミネムかっこいい!
妹には優しいところもよかった。
ラップバトルはかっこよかったけど
英語がわからないのが残念…
字幕で見たらきっとスラングとかわからないんだろうな。
超絶痛快!話ももちろん普通に面白いんだけど(わかりやすいし)、特典映像のエキストラとのマイクバトルがすごかった。企画して実行したスタッフがすばらしいよなあ。Dancer in the Darkのbjorkもだけど、エミネムは演じてる感じじゃなくて、役にのめりこんでる。圧倒される。でもラップって言葉が重要だから共有できなくて悔しい。(り)
これ、留学中にスぺ語で観たから、観たことあるのに、ぜんぜんないようわかんないw工場でエミネムがセックスしてたのは覚えてる」。(な)
「フリーラップバトル」ってモノ自体知りませんでした。
即興で繰り出される言葉の応酬!
日本で毎年行われている「詩のボクシング」を初めて観たときに衝撃を受けたが、もしかしたら「フリーラップバトル」からインスパイアされてできたものなのか?
アメリカのスラム街の生活感を知る素材にもなる。
18.8
「8マイル」は、ラッパーのエミネム主演の2002年に公開された米映画である。
8マイルとは、ミシガン州のデトロイトの郊外と都市を隔てる境界線である。トレーラーに母と共に住むB...