みんなのレビューページ
(32レビュー)
このアルバムもすべていいのですが
題名にもなっているMemorial addressは
アユの中でもかなり好きな歌です
(´ω`)
恋人を亡くしてしまう歌になっていて
すごく印象深く、その悲しみとか
想いとか歌われていてそれがリアルに
伝わってくるようなすこし悲しい曲です..
ネ申アルバム!!11 ANGEL'S SONGのあゆかわゆすなぁーBecause of you、かっこよくてスキ!!No way to say最強ですよ メモアド、曲調がシンプルなだけに歌詞が心に響くよ・・・
バラード曲もアップテンポ曲も勢いのある、テンポがいい歌ばかり。
プロモも可愛くてきれいにまとまってて
たまに聞いたり見たりすると凄く満足というか安心というか、それが私にとっての浜崎あゆみなんだと思う。
『Memorial address 』は切なすぎ。「聞かせて欲しかった 嘘で構わないから あたしはあなたに確かに愛されてたって たった一度でいいから」心に響く。どの曲も好き。明・楽・暗・寂の全てが詰まってる。
高校3年になってまもなく、部活を引退。それで後輩に向けてひとりひとりにお手紙を書いていた時のBGMが忘れもしないこのアルバム。そして書きながら号泣のわたし。曲調もせつなくて、歌詞もせつなくて、見事にマッチングしてしまったんですよ…っておもいで話。
1曲を除く全ての曲のPV付き。
全部で8曲のミニアルバムだが、内容はかなり濃くて俺は好きだ。
特に「Because of You」は曲もPVも最高。
金掛かってます。
最初は遙か萌え!なCDだったんですかいつのまにか無双乱入・・・;Because of Youは甘凌&ヒノ望、ourselvesはヒノ望、No way to sayは甘凌(+呂陸)、forgivenessは呂遼風味(あくまで風味;)な感じで。fogivenessが聞きたくてGetしたCDでしたが、今は全曲お気に入り☆
一種のミニアルバムですが、これはかなりお気に入りの一枚です。
「ANGEL’S SONG」は是非高速を走りながら聴いて下さい。
「Because of You」は曲もイイですが、何よりPVが良い!
パンク調のあゆがとても可愛いです。
ラストの「Memorial address」は久々に心にズガンと来る一曲でした。
あゆはもっとこーゆー曲を歌って欲しい。
収録曲は少ないですが、中身はしっかり詰まってます。