みんなのレビューページ
みんなのタグ
(15レビュー)
曲想が豊富で、始めからラストへの構成も素晴らしい。
しかし、何と言ってもあーやの歌唱力、表現力に圧倒される一枚である。
ヒットした、明日やジュピターも入っている。一聴の価値あり!
1stアルバム。色々な曲で、その歌唱力を存分に見せつけている。
歌詞が陳腐だ、ってレビューを時々見かける。確かに、もう少し自分の言葉を掘り下げられたならな、とは思う。しかし、インタビューやテレビ番組でのきちんとした受け答えを見ていると、どんなに優等生な歌詞でも、彼女は本当にそう感じたんだろうな、これが彼女の持ち味なんだろうな、と思う。平原綾香の人柄がにじみ出ている作品のような気がする。
「RE:PEPPER」と「skool for AH」が好き。
聴く順番が異なってしまったが、確かに今後が楽しみだと思わせてくれる1枚。この頃から所々に「コブシ」の聞いた光るものを感じた。Jupiterの印象がやはり強いので、他の曲は若干かすみ気味かな。ジャケットはちと素人っぽい感じがするのでいただけないかなあ〜(苦笑) The Voice以降は空気をある程度読んだジャケットに変わったのでよしですが。
彼女の叙情感たっぷり でもどこかあっさりしている心に響く歌声が好きです。
デビュー曲"Jupiter"とドラマ「優しい時間」のテーマ曲"明日"を含む1stアルバム
<br><a href="http://plan-with.air-nifty.com/another_sketch/2005/01/post_8a35.html" target="_blank">”優しい時間” </a>
全体的に歌詞がありきたりでちょっとショボいのが難点。本人が書いているものよりも、他の人が提供しているものの方がさらにショボいと思っています。ブックレットのデザインも、なんだか一般人の手作りCDみたいでダサい。ただ「RE:PEPPER」は結構気に入った。こういうパワフルなシングル曲も出せばいいのになぁ、と思います。本業?のアルトサックスも吹いてますよ。
もしかしてデビュー作なのでしょうか。
平原さんの声に包まれて寝てしまった事幾度もあります。
特に「You know 私を見て I know 私はあなたを見て」で始まるempty placeが好きで...