プレデター [DVD]

監督 : ジョン・マクティアナン
出演 : アーノルド・シュワルツェネッガー  カール・ウェザース  ジェシー・ベンチュラ
  • 20世紀フォックス ホーム エンターテイメント
  • Amazon.co.jp ・映画

• なんでかわからないけど、とにかく好き。
    テレビでやってたら絶対観ます。
    なんでこんな好きなのか自分でも謎だけど、アクション系は理由もわからず好きなものが多い。。

• シュワちゃんの肉体美。血が出るなら殺せる!

• 最後のプレデターが笑いながら爆破する彼がなんかぐっときた。

• 宇宙生物プレデターのジェングルにおける襲撃。
    なぜ、こんなジャングルの奥地にいるのか不明。
    追いつめられたアーノルド・シュワルツェネッガー。
    でも、泥を身体に塗りたくるだけで、プレデターの熱画像探索装置に反応しなくなるって、精度悪すぎるっ!
    続編あるから、きっと最期の自爆も実は死んでないのかな?

• 何度観てもハラハラドキドキする(((^_^;)真っ暗闇でのシュワちゃんの白眼だけが浮き出る場面は怖かった。

• 子供の頃流行った

• 自身の肉体美をあからさまに見せびらかすシュワちゃんが面白い。

• プレデター系は1が一番オモロイ

• 高い文明を持ちながらも野蛮で強力な肉体を持った異星人と、地球人の戦い。と、言っても映画を見てるだけだと異星人だとは分からない。
    いろいろと設定はあるけど、言葉ではっきりと説明しないので、予備知識なしで見るともしかしたら難解かも。
    佳境に入ってからは人間一人(シュワちゃん)vsプレデター一匹(?)で、セリフがほとんどなくなる。全体通してセリフが少なくて新鮮。
    知恵を使って、強力な敵を追いこんでいく展開は好きだけど、とどめが地味。あと、プレデターの素顔が醜すぎる。
    果たして前半は必要だったか。とにかく後半だけは楽しみたい。

• ジャングルで繰り広げられる姿の見えない怪物と特殊部隊の命を懸けた戦闘。極めてオーソドックスなモンスター映画でそこまで持て囃されるような作品でもないと思うのですが……。やっぱりシュワちゃん効果なのか? いや、好きですけどね。