みんなのレビューページ
(133レビュー)
バンドをクビになった男がひょんなことからエリート小学校の教員となり、管理教育に漬かりきった生徒たちに“ロックの精神”をたたき込む痛快ロックンロール・コメディ。
めちゃくちゃ面白かった。最初から最後まで勢いが落ちることなくずっと笑い通し。ジャック・ブラックのはっちゃけた熱狂ROCK教師ぶりも素晴らしい。そして何と言っても子どもたちの演奏上手すぎる。段々子どもたちがROCKに魅せられていく姿が良かったなあ。あとクラス全員に役割を割り振って、挫けそうになってもちゃんと励ます、そういう本当の教師じゃないけど仲間というか同士というか、そういう扱いをきちんとしてたのが本当良かった。エンディング感動ー。もう一回見たい。
2011年1月9日DVD購入。
2011年5月22日自宅鑑賞。
冒頭のジャックのアクの強い演技に少し気恥ずかしさを感じるも、子供達との出逢いから一気にその面白さにのめり込む。
個性的な子供達が可愛いし、超クール!(笑)
観た後に元気が貰える良作♪
やっと見たー
アメリカ版なので全部英語で理解するのに必死だったけど、それでもくすって笑えるシーンがいくつもありました。(日本語あったらもっと笑えたかなー?)
この役はジャック・ブラックじゃないと出来ないなーって思ってますますジャック好きになった映画。the HolidayのCD屋さんのシーン思い出しました。
ギター少年にきゅん
あの子が歌う方を聞いてみたい!なかなかすきな声と歌い方だったー
単純明快でストレート
こういうのがザ・アメリカってイメージだなー
なんだかぼーっと何も考えずに元気になれるような映画が観たくて、「そう言えば、麻生久美子がオススメしてたわ。」なんて思い出して借りてきましたリチャード・リンクレイター監督作品『スクール・オブ・ロック』 。 あんまりジャック・ブラックについて予備知識がなかったからか、なんなのか。最初「ん?」て思いながら、なかなか気持ちが重ならなかったんやけど。最後見終わった後には、ほんまにもう大好きになりました... 続きを読む »
面白いだけじゃなくて、ロック魂も確かに感じ取れるところがいい。
ロックを知らない人がつくったわけではないなと分かる。
しかしジャックブラックの演技がいちいち面白い。
抜群のコメディで楽しめた!
音楽の先生だと偽りロックを子供たちにさせて自分の野望をかなえる。
そんなおばかな内容でした。
おばかなりに才能があるっていいなぁ。
なんて。
(2011....