みんなのレビューページ
この作品に関連する談話室の質問
この作品からのみんなの引用
(117レビュー)『冷静と情熱のあいだ』の江國香織の小説。 詩史は友達の息子20歳年下の透と恋に落ち、秘密の関係を重ね続けていた。 透の友人も主婦と秘密の恋を重ねていた。 仕事も家庭もうまくいっている女性と、専業主婦で家庭がうまくいっていない女性、対象的な二組の女性の年下との禁断の愛を描く。 この二組の愛の結末は…。 きっと恋はするものじゃなく落ちるものなんだ…。 明日あなたの心が離れても愛して... 続きを読む »
キレイごとだけの恋愛映画。
でも、嫌いではない。
恋愛のきれいな面だけを固めてできているというか、そういう感じです。ファンタジーね。
寺島しのぶおもしろかったなあ。原作より面白いキャラになってた気がする。
恋はするものじゃなく、おちるものだ。
透の透明感をおかださんが見事に表現してます。
白い壁の前で泣き崩れる姿は、なんとも美しい。
映像の少しぼけた感じ、不透明な様子も、
BGMもだいすきです。
年下の男子や不倫に全く興味は無いけど、なんかこの作品は好き。
映像も綺麗だし、何よりも音楽がすごく良い。
大好きなラフマニノフの曲も使われてるし、全体的に音楽が気に入ってるので、
どちらかというとサントラの方ががオススメ。
リラックスしたい時や、夜の読書の時にこの作品のサントラCDを聞く事が多い。
岡田准一君は、ジャニさんグループで歌って踊ってるよりも、
一人の俳優さんとして活動していった方がいいと思うんだが…。
原作からラストシーンが変更されたこの映画は、綺麗な写真集の動画版。どこまでもラグジュアリーな雰囲気を纏った情景、ピアノや弦楽器で奏でられるBGM、江國さんの言葉を話す出演者(特に黒木瞳がキレイなんだわ)。あまりに綺麗で眠たくなります。かと思えば岡田准一と岸谷五朗の緊迫したシーンもあって、緩急ついてる。でもって個人的に1番好きなのは、繊細とは対極にある寺島しのぶさんが松潤のクルマにクルマをぶつける大胆なシーン。突き抜けすぎてて快感。
映像の美しさも去ることながら、女の、恋の怖さがたっぷり。
原作とは違う台詞やシーンも、違和感なかった。
若い男の人にも見てほしいかな(笑)
原作とは違う終わり方も、うーん、ヨシとするっ
松本潤と寺島しのぶの関係はリアルだった。
岡田、黒木瞳の関係でいいな、と思ったのは、岡田が黒木瞳の影響で美しい音楽や小説と出会ったこと。これは年上と付き合うメリット
劇場でも観たのですがこないだテレビでやってましたね
あらためて観ると詩織さんずるいなって思うけど(^^;)
やっぱり好きです~
岡田くんの彫刻のような顔立ちが美しい~~
黒木瞳も綺...