みんなのレビューページ
(201レビュー)
なんか、ちゃんと観たら すごく良かった!
お互いの一途な思いが、ぐっときちゃいました。
それと、自分の運命を解ってて それでも進んで行く強さは・・・泣きました。
実は本読んでないので、今度読みたいと思いました。
竹内結子演じる奥さんは、静かだけど芯のある女性。
雨の季節の葉っぱの色ってキレイ。物語とのリンクを感じる。
北村薫「スキップ」を思い出す。
「スキップ」好きとしては『?』と思う箇所も沢山あるけど、【いま、会いにゆきます】と決意する場面が・・・いいなぁ。
もし自分の母親が…なんて重ねて考えると涙が止まらなかった。
母親も過去があり、恋愛していたんだと思えて不思議になった。
一生残る作品に出会えた。
また見る機会があったら見たい。
人生史上唯一2回映画館に見に行った作品。
2回目はオープニングのケーキを届けるシーンで涙がでてきた。
自分の若いころの初恋と、子供への愛情が体言化されたような作品。
音楽も風景も小日向さんもすべて最高でした。
惜しむらくはその後の主人公2人、作品に泥塗った感がぬぐえない。
マイDVDで鑑賞。
最近つまらない日本映画ばかり見てしまっていたので(結果的にだが)、お口直しにお気に入り映画を。2010年代に入って日本映画がまたつまらなくなってきた。
音楽もキャストもストーリーもどれも上品で良い。市川実日子やYOUなど脇役まで上質。
なんといっても竹内結子が綺麗。物語らしい台詞回しも彼女に合っていて文句なし。
静かに涙を流せる良い映画。こういうのをもっと作ってほしい。
いい映画なんですけど~この映画のその後を考えると主演の二人は破局してあほな主演は岡本綾にまで手を出して本当にムカムカしてきます。何人の人生を狂わせたんでしょうね~ 「いま、会いにゆきます」 市川拓司さん原作のベストセラー作品。竹内さんと中村さんのこれがきっかけ出来ちゃった結婚の末、元夫婦になったコンビが織り成した名作! 一言で言えば、優しい映画です。本当に愛に包まれるような気がし... 続きを読む »
見た季節がちょうど良かった。
出会いって素敵。
これは作り物の世界のお話だけど、矢っ張り想い続ければ、会いたい(会わなければいけない人)人にはいつか必ず会える。
そう、再び信じたいと思った。
YOUみたいな先生素敵。
あんな先生、というか、あんな人になりたいな。
梅雨のある日、亡くなった妻が戻ってきた。記憶を無くして。
ストーリーの流れ、キャストの演技、どれを取っても感動の一言。
昔の二人のシーンが可愛くて優しくて、だからこそストーリーが進むにつれて切なさが増していきます。
ラストのネタ明かしもよかった。
凄く切ないけど、心温まる優しい作品です。涙なしでは見れません。
公開当初に映画館で見て以来、2度目のこの作品。
当時、映画で感動したことなんか全くなかった俺が唯一涙ぐみそうになった思い出の作品。
いま、久々に観たらしっかり泣ける人間になっていました。
竹内結子が本当に可愛すぎて、可愛すぎて、あの表情は完全にツボにハマってしまう可愛さ。
この作品はキャストのバランスも演技力も本当にピッタリで、家族愛がとても綺麗に描かれていると感じる。
でもその軸にあって、周りを引き立てて、誰よりも観客を作品に引き込んでいるのはあの竹内結子の演技力だと思う。
すごく素敵な女性でした。
廃工場や住んでいる家の雰囲気が好き。
雨って嫌いなんだけど、これを観ると悪くないかもって思える。
「あめって、なにか起こりそう」
そんな期待と切なさを感じさせる映画だと思う。
こんな親子、素敵です。
綺麗な風景![第3回 ブクログ大賞[2012]](/ad/1201/award_booklog200_65.gif)