みんなのレビューページ
みんなのタグ
(29レビュー)あんらー、汚い汚い。3−2−1と見たので、ストーリー的にはばんらばらなんですが、気楽に楽しめる!のはいいね。大人でもお楽しめるアニメってのはそう簡単にないもんね♪
ムッシュー・ロビンに惚れた。
嗚呼あのいやらしい顔。
一人よがりで自己中心的でハタ迷惑で!
他の誰がああも朗々と正直に
小悪党っぷりを謳歌できようか!
ある意味綺麗事を全く無視している彼は
羨望に値するね…
無意味に陽気でダンスのキレもいいしね…。
その後の姫も最高です。強い女好きです。
おー!なんて期待以上なの!姫の野蛮なキャラが大好きデス。そしてハッピーエンディングなのか、軽く疑問符をつけたくなっちゃうようなあたりもグー!ディズニーランドをコバカにしたようなお城もいい。ブラックジョークでいっぱいなので、大人も絶対楽しめます。
美正醜悪って正しいんかい、いう問題提起はされてるんですが着地点がない(映画の中に)。見ようによっては、結局醜いもの同士でお似合いじゃん、という見方ができてしまう。つうか、そういう解釈で正しかったですか?(笑
吹き替えで観たので、どうしてもシュレック=浜ちゃんのイメージが強くてw
シュレックがだんだん可愛く見えてくるから不思議。
笑いあり、感動ありでとってもおもしろかったです!
評判いいと聞いて観てみましたが、こんなにおもしろいとは♪
もう、ブラックジョーク満載で笑いっぱなしでしたw
誰もが知ってるおとぎばなしのキャラクターが余計に笑いを誘います。
DVD観て、ここまで笑ったのは初めてじゃないかな?ってくらいに笑えるし、ひとつひとつのシーンも良くできてて感心♪
マジ、絶対に観てほしい一本でした♪
緑の怪物シュレックは「自分は怪物だから」ってちょっとすねた所があったり。ある日、彼はおしゃべりのロバのドンキーと知り合い、何の因果かドラゴンに囚われているフィオナ姫を助けるため旅立ちます。その道中、二人はお互いに惹かれますが、自分の容姿を気にして勇気の出ないシュレックと、呪いの秘密を言い出せないフィオナ姫。シュレックは勘違いから彼女の前から消えようと決めます。でも、ドンキーから事実を知らされて。。。浜ちゃんのぶっきらぼうな感じのCVが結構ハマリ役だったり、山寺宏一さんのドンキーは職人芸。アニメだからとバカにできなかった映画です。