24 -TWENTY FOUR- シーズン1 ハンディBOX [DVD]

出演 : キーファー・サザーランド  レスリー・ホープ  エリシャ・カスバート  サラ・クラーク  デニス・ヘイスバート  デニス・ホッパー  ルー・ダイヤモンド・フィリップス
  • 20世紀フォックス・ホーム・エンターテイメント・ジャパン
  • Amazon.co.jp ・映画

• (Vol.1)

大統領予備選の当日
    午前0時から1時まで
    リアルタイムに事件は進行中

ジャック・バウアーって、想像していた以上にカッコイイおじさんだ。
    銃の構え方がすごく様になっている。

ジャックのいるCTU(テロ対策ユニット)、誘拐されたキム、彼女を探す母、正体不明の敵の組織、パーマー上院議員…いくつもの場面をパラレルに見せてくれるのがとても新鮮!
    1話42分で、疲れることなく見られる。

• なんだかんだ24はこれが一番おもしろいのかも。
    大統領暗殺計画、キムの誘拐。
    CTU内部でこんなに裏切りがあるなんて。
    そして、奥さんなんとなく殺されるんではないかと思ってずっとドキドキしながら見てた。

• 初めはプリズンの方が面白いと感じていたが
    みれば観るほど痛快なジャックバウアーに魅かれていった。

まさかあの人が裏切るなんて!って展開が多いんですが
    何度みても楽しいのでいいんじゃないですか?(笑)

• 内容は裏切りだらけで無理やりなところもあるけどそれなりに楽しめた。ただもうシーズン2は見ないかな…

• 制作年:2001年-2002年
    監  督:スティーブン・ホプキンス
    主  演:キーファー・サザーランド、レスリー・ホープ、エリシャ・カスバート、サラ・クラーク

大統領候補者暗殺計画。(午前0時-午前0時)
    2002年3月、カリフォルニア州での大統領予備選挙戦当日の24時間が舞台。
    アメリカ合衆国で初めての黒人の大統領候補・デイビッド・パーマー議員が、今後24時間以内に暗殺されるとの情報が入る。また、CTUの内部に裏切り者がいることも示唆される。
    一方、高校生でジャックの娘キムがパーマー暗殺計画グループに誘拐され、キムを探していたジャックの妻テリーも、後に誘拐される。また、パーマー議員の息子が過去に犯した殺人という政治的スキャンダルが問題となる。
    議員を守るはずのジャックが、犯人に娘と妻を殺すと脅迫され、議員暗殺の実行犯に仕立て上げられる。

• 全シーズンでもっとも完成度が高い。
    こういうシリーズ物は初めが一番面白いというのが定番ですが。

24時間ぶっ続けで見る事を奨める★

全く飽きない。脚本勝ち。
    ザ・アメリカ!!っていうドラマ。

• 面白いけど長い。24話もいらない。中盤までの盛り上げがりは素晴らしかったのに、ジャンプ漫画の如く明らかに引き延ばしてグダグダになっていった。13話ぐらいで一度話が一区切りされるけど、そこが盛り上がりの頂点だったと思う。もちろん最後は盛り上がるけど、引き延ばした末の詰め込みでもの凄く違和感があった。ちょっと調べたらやっぱり当初は13話ぐらいで終了させる予定だったらしい。

あとアメリカの映画やらドラマはみんなそうだが、主人公が良ければ他は誰が死のうが、誰が犠牲になろうが関係ないと言うのは納得できない。もちろん色んな人が居ることはわかるけど、文化の違いというかアメリカ人ってそういう風に考えるんだろうなって思う。政治の世界でもそう言う政策だし。
    とは言え、それなりに面白かったです。シーズン2を見ようとは思わないけど。

• 24 -TWENTY FOUR・・・21世紀に入り、アメリカンドラマの火付け役と言っても過言ではない。
    愛、友情、優喜、裏切り、憎しみ・・・・・様々な人間模様がリアルタイムに進行し、まったく先が
    読めない。レンタルする時は、何話分か先まで一緒に借りる事をお勧めしたい。

• すでに何シーズンになっているのかも
    わかっていない24に手を出しました。
    主役のジャック・バウアーを演じるキーファー・サザーランド。
    「スタンド・バイ・ミー」から始まり
    「ヤングガン」「三銃士」と
    密かに成長を見守ってきた俳優さん(マテ
    なんか今は・・・ブルース・ウィリス入ってませんk

リアルタイム・サスペンス・アクションって事で
    1話1時間×24話で24時間。
    大統領候補暗殺の前夜の24時間の話。
    まだまだ見始めのペーペーです。
    最初の2時間は・・・正直実際、睡魔との闘いでした。
    えぇ負けて半分寝てしまいました。
    しかーし!3時間頃からヤバイです。
    はまったみたいです。
    ビデオ屋でずらら〜と並ぶ24シリーズ眺めて
    ワクワクです。私の24はいつ終わる?!

• ジャックの長い一日が始まる・・・ 個人的にはシーズン1のキムが超好み!
    大統領のウェイン・パーマーの決断がシブイ!
    しかし、この組織 国家機密なのにメチャクチャ簡単に悪党に本部を乗っ取られるなぁ